КИЕВ

false

Весенний штурм

0

В следующий понедельник в столице стартует очередной двухмесячник благоустройства города. Во время этой традиционной для весны акции КГГА намерена потратить на ремонт крыш, балконов, дорог, благоустройство дворов, клумб, детских площадок ни много ни мало 229 млн. грн. Одним словом, планы у коммунальщиков грандиозные. Осталось лишь убедиться, что они не разойдутся с делом.


В ТЕЧЕНИЕ 61 дня, пока продлится двухмесячник, коммунальщики будут тратить на наведение порядка 3,8 млн. грн. ежедневно. Представляете, как должен преображаться город с каждым новым утром? При этом за два месяца в каждый квадратный метр городской территории будет вложено целых 237 грн. Производя эти подсчеты, мы не вычитали из общей площади Киева участки, занятые постройками, водоемами и просто пустырями. Пустырями, которым вряд ли светит хоть какое-то благоустройство. Учитывая, что подобные двухмесячники проводятся весной и осенью выходит, что на наведение порядка на каждом «квадрате» тратится не меньше 474 тыс. грн. ежегодно. А если это действительно так, то здравый смысл подсказывает: ни один квадратный сантиметр киевской территории не должен остаться запущенным и неухоженным. Однако жизнь демонстрирует обратное. Судя по звонкам читателей в редакцию, разбитых дорог, разрушенных тротуаров, протекающих крыш и стихийных мусорных свалок в городе хватает как в период месячников благоустройства, так
и в обычное время.

«Мне всегда казалось, что кампании по благоустройству проводятся лишь для того, чтобы «освоить средства» и отчитаться перед комиссией из горадминистрации, - считает наша читательница Наталья Новос-витняя (проживает по ул. Зодчих). - Неоднократно я лишь из теленовостей узнавала о том, что в городе проходит такая акция. А в моем микрорайоне ничего не менялось. Только под конец месячника работа вдруг закипала: сжигались кучи мусора, кое-где латались дырки на тротуарах, белились бордюры. Потом оказывалось, что вся эта показуха организовывалась ради комиссии, которая приехала в район на следующий день. Коммунальщики рассчитывают на то, что чиновники во время проверок не заглядывают в каждый угол, а ограничиваются лишь наблюдением из окна автобуса».

Наталья Викторовна назвала несколько проблемных мест в своем микрорайоне, которые, как она заметила, годами остаются без внимания устроителей месячников благоустройства. Это и запущенная неблагоустроенная территория между школой № 131 и детским садом (местные жители устраивают там свалки, которые дворники время от времени поджигают), разбито асфальтное покрытие дорожки, ведущей от ул. Литви-ненко-Вольгемут, 2а, к дому по ул. Зодчих, 30. В этом году наша читательница намерена привлечь внимание КГГА к этим проблемам. При этом пути у нее два: сообщить о проблеме своего микрорайона в Са11-центр КГГА или пожаловаться в «АиФ»-инспекцию», которая традиционно проводится параллельно с двухмесячником благоустройства. Мы как всегда, сфотографируем объект, требующий внимания коммунальных служб, опубликуем его на страницах «АиФ» и по окончании муниципальной акции опять-таки с фотоаппаратом в руках проинспектируем город.
Уважаемые читатели, «АиФ»-инспекция» ждет ваших звонков по тел. 205-43-04.

Что планируют сделать коммунальщики за два месяца
-  Восстановить 264 тыс. кв. м покрытия дорог, тротуаров и пешеходных дорожек
- Отремонтировать 92 подземных и наземных пешеходных перехода
-  Восстановить освещение в 4926 подъездах и на 60 тыс. м внутри-квартальных проездов
- Провести саночистку 11313,2 га дворов, парков, скверов, лесопарковых зон
- Установить 767 новых мусорных контейнеров
- Отремонтировать фасады 117 домов и крыш и др.
9678
комментарии powered by Disqus

Останні новини

15:20

В Гидропарке произошла перестрелка

14:17

В Днепровском районе застрелили адвоката

21:06

Киевлянин бросился под колеса авто и погиб

20:16

Киевскую учительницу выселяют из подаренной государством квартиры

19:24

Киевлянка попала под машину во время разговора по телефону

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Коментарі:» Всі права захищені.

Система Orphus