КИЕВ

false

СМС-ка для парковщика

0

Сегодня первый день работы пилотного проекта – оплата услуг парковки через мобильный телефон

Вводить новый вид оплаты собирались вначале 15 марта, затем 17, но появится новая услуга только сегодня.

 
Как выяснила «Газета...» в «Киевтранспарксервисе», для начала новинку опробуют на трех площадках в центре города. Например, на Бессарабке и на ул. Пушкинской уже установлены таблички: «площадка №А1010, оплата по номеру 516». Номер этот общий для всех операторов мобильной связи.

– До апреля мы будем приучать водителей к этой услуге, – рассказывает Ирина Догадаева, замдиректор «Киевтранспарксервис», – раньше шла речь о том, что придется покупать специальный стартовый пакет за 55 гривен, а затем карточки для его пополнения. Однако на первых порах стартовый пакет пока покупать не нужно. Достаточно отправить сообщение с мобильного телефона с номером своей машины и стоянки. Парковщик-контролер проверяет со своего телефона, оплачена парковка конкретной машины или нет. В случае неуплаты колеса автомобиля будут блокировать.

Кроме того, контролеры будут раздавать водителям флаера, где описано, как надо оплачивать парковку по СМС. Однако, мы убедились, вчера на ул. Пушкинской рассказать о новой услуге сотрудники парксервиса не могли.

– Да, слышал про оплату через СМС, – говорит парковщик Владимир с площадки на ул. Пушкинской. – Вероятно, это технологически сложно. Нас пока еще не инструктировали, как пользоваться нововведением и что объяснять водителям.

Напомним, оплата через мобильный телефон парковки придумана, как альтернатива парковочным талонам.

Как платить через смс

Уже с апреля для пользования услугой парковки через смс, нужно купить «стартовый пакет» в киосках «Союзпечать», «Пресса» или «Киевпасстранс». В «пакет» (минимум за 55 грн.) входит карта пополнения парковочного счета и наклейка, которую нужно прилепить в левый нижний угол лобового стекла. При въезде на стоянку отошлите СМС-сообщение на номер 516 с номером авто и парковки.

На Крещатике не стоять!

До 30 марта КП «Киевдорсервис» и Управление ГАИ установит необходимые дорожные знаки на Крещатике, которые запретят парковку и въезд автотранспорта на тротуары главной улицы. Соответствующее распоряжение подписал городской голова. Согласно новому правилу, на автомобили специального назначения, то есть машины «скорой помощи», пожарные машины и т. п., новое правило не распространяется, как и на автомобили, которые обслуживают торговые точки в зданиях, расположенных вдоль улицы.
683
комментарии powered by Disqus

Останні новини

17:18

В столичном аэропорту нашли комплектующие к оружию

16:30

В «Киевэнерго» придумали отмазку фантастическим платежкам

15:14

В детсаду Дарницкого района отравились дети

14:06

В Киеве сорвался лифт с женщиной и ребенком

13:13

Чиновники Голосеевской РГА попались на хищении почти 7 миллионов

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Коментарі:» Всі права захищені.

Система Orphus