КИЕВ

Врачи сцепили зубы

0

В Киевскую стоматологическую поликлинику не пускают нового директора  
Вчера сотрудники Киевской городской стоматологической поликлиники не пустили в рабочий кабинет нового директора медучреждения Юрия Пуденко. Медики говорят, что таким образом противостоят попыткам Киевской городской госадминистрации (КГГА) "забрать землю в центре Киева". По мнению же господина Пуденко, "руководство поликлиники просто боится потерять зарплату".
Сотрудники Киевской городской стоматологической поликлиники вчера не позволили Юрию Пуденко, назначенному директором медучреждения распоряжением КГГА от 11 марта, занять рабочий кабинет. Заместитель директора поликлиники по юридическим вопросам Валентина Нечипорук рассказала Ъ, что в 8.30 в поликлинику пришел депутат Голосеевского райсовета Киева от "Громадского актива Киева" Юрий Пуденко и заявил, что он ее новый директор, однако не смог подтвердить свой статус никакими документами. Его сопровождал бывший и. о. директора поликлиники Юрий Бабаскин, который представился "заместителем господина Пуденко". Но сотрудники медучреждения не пустили Юрия Пуденко в рабочий кабинет. Напомним, ту же тактику они применили и в отношении господина Бабаскина в августе прошлого года (см. Ъ от 20 августа 2007 года).
В 9.15 господин Пуденко вернулся с шестью сотрудниками охранной фирмы "Торнадо", заключившей с поликлиникой договор об охране. "Тогда мы вызвали милицию, и сотрудники РОВД убедили представителей охранной фирмы удалиться",– рассказала Ъ госпожа Нечипорук. По ее словам, Юрий Пуденко "принес с собой какое-то распоряжение, но в руки не дал". "Издалека я увидела, что на документе стоит подпись Людмилы Качуровой (начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской госадминистрации.–Ъ)",– отметила она.
Напомним, конфликт вокруг Киевской городской стоматологической поликлиники возник прошлым летом. Как сообщал Ъ, 13 августа 2007 года распоряжением мэра Киева за "нарушение трудовой дисциплины" был уволен главврач и директор поликлиники Анатолий Круть. Исполняющим обязанности директора и главврача был назначен Юрий Бабаскин. Сотрудники поликлиники в ответ заявили, что КГГА пытается сделать поликлинику банкротом, "чтобы забрать шикарную землю в центре Киева".
Начальник отдела кадров стоматологической поликлиники Елена Аксенова рассказала Ъ, что в среду к ним приезжал начальник отдела кадров Главного управления здравоохранения КГГА и представил Юрия Пуденко как нового директора поликлиники. "Для нас это стало полной неожиданностью, мы были уверены, что нам вернут нашего старого директора, Анатолия Крутя,– сказала госпожа Аксенова.– От растерянности мы в среду впустили его в кабинет, не попросив соответствующего распоряжения".
Сам Юрий Пуденко заявил Ъ, что в ближайшее время обратится в прокуратуру с жалобой на действия милиции во время вчерашнего инцидента, а также на госпожу Нечипорук, которая "саботирует" распоряжение КГГА о его назначении от 11 марта и, кроме того, осуществляет "незаконную финансовую деятельность". "Городская стоматологическая поликлиника стала вотчиной Крутя: все ключевые должности занимают его родственники, которые получают огромные по сравнению с рядовыми врачами зарплаты, плюс выручка от аренды кабинетов частными клиниками",– сказал господин Пуденко, добавив, что, приступив к работе, "изменит ситуацию в сторону справедливости". Людмила Качурова вчера не смогла прокомментировать Ъ этот инцидент. Ее секретарь сообщила, что она "общается только с высокопоставленными лицами".
1291
комментарии powered by Disqus

Останні новини

21:42

Кличко отреагировал на скандал с ремонтом «Левобережной»

21:14

В Киевской области рецидивист до комы избил парня

20:42

Киевлян предупредили о сильных порывах ветра

20:11

На Киевщине мужчина сгорел в вагончике

19:48

В столице конфликт между двумя водителями закончился стрельбой

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Коментарі:» Всі права захищені.

Система Orphus