КИЕВ

false

"Борисполь" выполнил обратный разворот

0

На должность гендиректора вернулся Александр Шишков
Крупнейший в Украине аэропорт "Борисполь" сменил руководство. Вчера Министерство транспорта и связи сообщило, что место директора предприятия Юрия Солончука занял Александр Шишков, возглавлявший "Борисполь" в 2005-2006 годах и восстановленный в должности по решению суда. Впрочем, на этом кадровые изменения не закончились – в ближайшее время господин Шишков будет назначен первым заместителем гендиректора. Возможным кандидатом на должность следующего главы предприятия называют Бориса Шахсуварова, управляющего крупнейшим российским аэропортом Домодедово.
О том, что Министерство транспорта и связи приказом от 12 марта восстановило Александра Шишкова в должности гендиректора аэропорта "Борисполь", вчера сообщил глава Минтранса Иосиф Винский. Господин Шишков руководил предприятием в 2005-2006 годах. В мае 2006 года был уволен Госавиаслужбой "за неэффективное использование госимущества". В том же году он оспорил свое увольнение в Дарницком районном суде Киева. "Судебное решение имеет силу в течение трех лет. Как только Александр Шишков обратился в министерство с заявлением о восстановлении в должности, решение суда было выполнено",– заявил пресс-секретарь министра транспорта и связи Александр Стефанович.
Государственный международный аэропорт "Борисполь" имеет две взлетно-посадочные полосы: одну – длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую – длиной 3500 м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены три пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс. В 2007 году аэропорт обслужил 3,66 млн пассажиров регулярных рейсов и увеличил чистую прибыль по сравнению с 2006 годом в 2,85 раза – до 96,3 млн грн.
Как рассказал господин Винский, на этом кадровые изменения в "Борисполе" не закончатся. "Александр Шишков восстановлен по решению суда. Но на этом месте будет работать другой человек",– заявил министр. По его словам, господин Шишков уже в ближайшее время займет должность заместителя гендиректора аэропорта.
Кандидатуру нового главы "Борисполя" в министерстве не разглашают. По словам высокопоставленного источника Ъ в аэропорте, Минтранс приглашал на этот пост Бориса Шахсуварова – управляющего директора компании "Ист Лайн Хендлинг", которая управляет крупнейшим в России аэропортом Домодедово. Это подтверждает и источник Ъ в Госавиаадминистрации. "Еще при министре Николае Рудьковском господина Шахсуварова привозили `на смотрины`, но он запросил слишком большую зарплату. Сейчас Иосиф Винский продолжает вести с ним переговоры",– рассказал собеседник Ъ. В группе "Ист Лайн" вчера заявили, что "господин Шахсуваров увольняться не планирует".
Впрочем, новым назначениям в "Борисполе" может помешать бывший и. о. директора аэропорта Юрий Солончук, который считает, что его уволили незаконно. "Когда меня уволили, я находился на больничном, поэтому я буду оспаривать решение Минтранса в суде",– заявил он. Очевидно, восстановление Александра Шишкова в должности было необходимо для увольнения господина Солончука, полагает руководитель юридической фирмы "Душин и партнеры" Андрей Душин. В пользу этой версии говорит и тот факт, что после увольнения господина Солончука в устав предприятия были внесены изменения, в частности должность директора была переименована в "гендиректора". "Таким образом министерство сделало практически невозможным возвращение Юрия Солончука,– считает старший партнер юридической фирмы `Ильяшев и партнеры` Роман Марченко.– Даже если он восстановится, его тут же уволят в связи с реорганизацией предприятия".
6268
комментарии powered by Disqus

Останні новини

17:18

В столичном аэропорту нашли комплектующие к оружию

16:30

В «Киевэнерго» придумали отмазку фантастическим платежкам

15:14

В детсаду Дарницкого района отравились дети

14:06

В Киеве сорвался лифт с женщиной и ребенком

13:13

Чиновники Голосеевской РГА попались на хищении почти 7 миллионов

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Коментарі:» Всі права захищені.

Система Orphus