КИЕВ

Снос «Троицкого» отрепетировали

0

Сегодня работы по сносу ТРЦ «Троицкий» проводиться не будут. Об этом «i» сообщил представитель инвесторов ООО «Юджин» Андрей Вишневский. По его словам, начало работ на территории недостроенного комплекса — всего лишь технические действия.

Тем не менее вчера на площадке перед главным стадионом страны ждали мэра Леонида Черновецкого, который ранее обещал собственноручно начать сносить ненужный для Евро-2012 ТРЦ. Но мэр так и не приехал. Вместо него присутствовал его заместитель Анатолий Голубченко, который заявил: «Демонтаж «Троицкого» стал политической проблемой, в связи с чем его необходимо было начать безотлагательно, чтобы ни у кого не возникло подозрений, что горадминистрация пытается избежать демонтажа». По его словам, в идеальном варианте необходимо было бы начать демонтаж после разработки и утверждения проекта сноса, однако пришлось начать без этого документа. «Более правильная последовательность демонтажа — начинать его после разработки проекта реконструкции НСК «Олимпийский»,— добавил господин Голубченко.

Посмотреть, как спецтехника компании «Киевметрострой» срезает арматуру несущих опор здания и буравит бетонное основание опоры, прибыл и президент Федерации футбола Григорий Суркис. «ФФУ в четверг уведомит исполком УЕФА о начале демонтажа «Троицкого», как доказательство того, что Украина готова обеспечить безопасность проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 г.»,— сообщил он собравшимся.

Тем не менее господин Вишневский разъяснил «i», что на площадке с разрешения ООО «Юджин» проводятся строительные занятия. «Нужно сделать замеры, сколько времени необходимо, чтобы снести одну колонну. Для того, чтобы подсчитать, сколько и чего нужно, чтобы снять, погрузить и утилизировать 1 куб. м бетона». По его словам, эти работы необходимы для логистических расчетов, а также расчетов времени работы спецтехники. «Никто не слышит нас, что только дробилки на площадке должны работать в 3 смены. Все думают, что снос такого комплекса — это как взял, подпилил — и дерево упало. Пока с нами не будут согласованы земельные участки, обещанные в качестве компенсации, и не будет утвержден сам проект сноса, все работы по сносу ТРЦ «Троицкий» будут приостановлены».
579
комментарии powered by Disqus

Останні новини

18:47

В Киеве произошло ДТП с участием маршрутки

18:24

Суд арестовал подозреваемых в жестоком убийстве киевлянки

18:15

Под Киевом чуть не зарезали молодого парня

17:35

Столичные парки очистят от мусора за три недели

17:21

В столице уберут старые дорожные знаки

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Коментарі:» Всі права захищені.

Система Orphus