КИЕВ

Курорт для буржуев

0

Под Киевом, в пойме реки Здвиж, собрались строить курорт для «крутых».Естественно, к Евро-2012

Вчера в Киеве презентовали проект курорта «Литвиновка». Элитного и дорогого места отдыха, рассчитанного не на средний достаток. В нем предусмотрен отель (пять звезд), футбольное поле, аквапарк, бассейн, дельфинарий, небольшой горнолыжный спуск, сафари-парк, теннисные корты, бунгало для семейного отдыха, паркинг на 1,5 тыс мест. Располагаться он будет недалеко от одноименного села в Вышгородском районе в 35 км от Киева.

Начать строительство собираются уже в этом году. Вадим Бухалов, владелец ЗАО «Еврохолдинг Инвест», организации, которая собралась строить комплекс, подчеркнул, что проект находится на стадии согласования проектной документации. Тем не менее, сдать готовый курорт под Киевом планируют уже в 2011 году. Что ж, все может быть – земля-то уже в собственности у Бухалова.

Для проведения концертов, спортивных соревнований, шоу, презентаций и банкетов построят арену на 5 тыс. мест и тренировочное футбольное поле, соответствующее европейским требованиям. Но когда разъедутся гости чемпионата, курорт в основном будет ориентирован для семейного отдыха. Для этого построят и бунгало, и дельфинарий, и аквапарк. Расценок на развлечения пока нет, но предполагается, что среднестатистическому человеку они окажутся не по карману.

По словам Вадима Бухалова, строить будут, «сохраняя местный ландшафт и флору».

– С руководством областной администрации мы вели переговоры, и они отнеслись к идее строительства положительно, – говорит Вадим Бухалов. – Мы заказали геологические исследования, приезжала экологическая инспекция, это место они признали экологически чистым, без радиационного фона.

Компания планирует обустроить сафари-парк. Хозяева говорят, что гости «Литвиновки» смогут посмотреть здесь на животных в природных условиях. Однако за большие деньги – разрешат и охоту. А поскольку курорт рассчитан на толстосумов, то недостатка в обладателях "больших денег» явно не будет

Но экологи от перспективы появления курорта в шоке: несмотря на то, что площадь курорта всего 19,6 га, он располагается в пойме реки Здвиж.

– В пойме рек по Водному кодексу запрещено любое строительство, там находятся особо ценные земли природоохранного назначения, – говорит Алексей Василюк, эколог Национального экоцентра Украины, – кроме того, планируют построить дельфинарий. Сейчас в Украине развернута компания по запрету содержания в неволе дельфинов, которые, к тому же, охраняются Красной книгой.

Кроме того, на территории, прилегающей к курорту, находится охотничье хозяйство. Компания уже два года арендует его и планирует через несколько лет обустроить здесь сафари-парк на 70 га. Хозяева говорят, что гости «Литвиновки» смогут посмотреть здесь на животных в природных условиях. Однако уже название говорит само за себя. Впрочем, Бухалов и не скрывал, что за большие деньги – разрешат и охоту. А поскольку курорт рассчитан на толстосумов, то недостатка в обладателях «больших денег» явно не будет. Сейчас в хозяйстве находятся практически все дикие животные, обитающие на территории Украины.

Сейчас ЗАО «Еврохолдинг Инвест» ищет инвестора. Для реализации проекта необходимо около $86 млн, при этом окупить курорт должен себя за 5-6 лет.

Наобещали больше, чем исполнят

В Киеве:

Как только объявили, что Евро будет в Украине, посыпались самые невероятные предложения и проекты. Все они требуют огромных денег и много земли.... Завершить их обещают до 2012 года. Хотя к реализации большинства планов еще даже не приступали. Вот что уже пообещали:

Построить 70 гостиниц категории от двух до пяти «звезд». А также 25-30 малых отелей в каждом районе столицы.

Реконструировать столичные общежития. Расселить прибывших болельщиков по квартирам, в санаториях и лагерях. Расширить больницы. Открыть несколько новых пожарных депо, обновить спасательную технику, закупить вертолеты.

Открыть 17 станций метро, оборудовать переправу через Днепр и проложить тоннель под Днепром.

Построить молодежный центр на Трухановом острове на 15 тыс. и городок на 5 тыс. для гостей чемпионата.

Построить новый стадион и решить вопрос с реконструкцией НСК «Олимпийский».

В Киевской области

Построить новую Окружную дорогу

В Украинке (Обуховский район) построить футбольный стадион на 5 тыс. мест, 2 гостиницы на 700–800 мест, аквапарк, открытый летний театр и музей трипольской культуры.

В с. Княжичи Броварского района – построить «олимпийскую деревню» с... ледовым катком, теннисными кортами и тренажерными залами.

В Вышгороде – реконструировать стадион «Энергетик», построить спортивно-рекреационные зоны.

В Обухове – заменить и расширить поля на стадионе, увеличить количество посадочных мест на трибунах, построить гостиницы.

В Броварах – помимо «стадионно-гостиничных» преобразований еще и модернизировать инженерно-транспортную инфрастуктуру, создать полукольцо новой окружной дороги между городом и аэропортом «Борисполь», реконструировать систему общественных туалетов.

 

 
1152
комментарии powered by Disqus

Останні новини

19:35

Сослуживцы из «Донбасса» рассказали об убийце Вороненкова

19:02

В столице произошло ДТП с участием пяти автомобилей

18:25

В КГГА констатировали отсутствие системы сбора опасных отходов

18:02

В Киеве начнет работу муниципальная охранная компания

17:55

Личность убийцы Вороненкова не установлена

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Коментарі:» Всі права захищені.

Система Orphus