КИЕВ

Правда о выплатах

0

Мэрия Киева раздаст учителям и врачам до выборов почти 200 миллионов гривен премиальных за счет уменьшения выплат во втором полугодии.

В распоряжение «Дела» также попал документ Главного управление охраны здоровья и медобеспечения города Киева, адресованный главврачам лечебных учреждений. В документе требуют предоставить информацию о дополнительных выплатах работникам 50%-ной надбавки. При этом внимание акцентируется на том, что «бюджетные ассигнования на январь, февраль, март, апрель, май и июнь должны быть увеличены за счет уменьшения соответствующих ассигнований в IV квартале 2008 года».

Прокуратура проверит?

Как сообщил «Делу» депутат Киевсовета от Блока Кличко Владимир Бондаренко, он уже подал запрос в Верховную Раду по дополнительным выплатам. «Я обратился в Генпрокуратуру, во все профильные министерства, в правоохранительные органы и в киевскую территориальную избирательную комиссию. Ведь Черновецкий таким образом не просто проводит агитацию, он нарушает законодательство», — утверждает Бондаренко.

Представители киевской горадминистрации информацию о подобных механизмах увеличения доходов бюджетников резко опровергают. По словам заместителя киевского головы Ирэны Кильчицкой, установление 50%-ной надбавки к зарплатам медработникам и врачам было сделано еще прошлым летом и никакой предвыборной агитации в этом нет. Тогда же была установлена и 20%-ная надбавка учителям. Информацию о перераспределении средств из фонда заработной платы Ирэна Кильчицкая назвала неправдой. «Эту информацию вам, наверное, дали представители БЮТ, которые хотят очернить мэра перед выборами. Средства на выплату дополнительной надбавки были заранее заложены в бюджете Киева», — говорит заместитель мэра.

Кому еще денег?

Кроме дополнительных надбавок учителям и медикам, КГГА в канун выборов намерена выплатить регулярную помощь студентам-сиротам, долгожителям и многодетным семьям. Старики будут получать раз в квартал от 50 до 100 гривен, многодетные семьи получат дополнительно по 50 гривен на каждого ребенка, а детям-сиротам ежемесячно будут выплачивать по 300 гривен. Получат пенсионеры и материальную помощь перед Пасхой — от 150 до 200 гривен в зависимости от размера пенсии.

Депутаты от оппозиции называют такие действия мэрии Черновецкого прямым подкупом избирателей. По словам Дмитрия Андриевского, БЮТ и Блок Кличко не против поднятия социальных выплат, однако они понимают, что средства для этого в городском бюджете отсутствуют. «Руководители медицинских и учебных заведений получили четкое указание выплачивать дополнительные надбавки за счет будущих периодов. Это делается только для того, чтобы больше людей голосовало за Черновецкого. Это манипуляция и обворовывание граждан», — утверждает депутат.
7948
комментарии powered by Disqus

Останні новини

17:10

В Киеве девушка выпала из окна многоэтажки

16:01

Во время пожара погиб киевлянин

15:09

Под мостом возле метро «Шулявская» сносят МАФы

14:11

В центре Киева на женщину упала глыба льда

13:06

Киевлянин устроил нарколабораторию в квартире

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Коментарі:» Всі права захищені.

Система Orphus