КИЕВ

Я бы в мэры Киева пошел

0

Территориальная избирательная комиссия в городе Киеве закончила прием документов от участников досрочных выборов мэра. По состоянию на вечер понедельника было зарегистрировано 130 желающих баллотироваться.

В последний день  подачи заявлений в избиркоме Киева был настоящий ажиотаж. Приемная территориальной избирательной комиссии находится по соседству с приемной граждан Киевской городской администрации. В одной стороне коридора — очередь на подачу заявок в избирком, в другой толпятся желающие попасть на прием к еще действующему мэру Леониду Черновецкому.

10 часов утра. В списке на подачу документов в избирательную комиссию около 30 человек. Пенсионер Виктор Нежинский идет на выборы самостоятельно. Говорит, что заручился поддержкой бывших коллег по работе и подписи за свою кандидатуру собирал сам. «У меня — без одной 370 при необходимых 300», — радостно говорит он.

Чуть больше подписей собрал в свою пользу начальник юридического отдела компании «ТАСКА-экспорт» Александр Пастушенко. Говорит, что идет на выборы с мощной командой и конкретной программой. «Это проект конституции Киева, который мы будем распространять среди киевлян. Такого документа у столицы раньше не было», — говорит  Александр и уточняет, что собирается создать реестр киевлян и муниципальной собственности.

Тем временем возле здания Киевского городского совета собралась толпа сторонников Николая Катеринчука. Преимущественно студенты Национального университета пищевых технологий. Они неохотно махали синими флагами с надписью «Блок Миколи Катеринчука», щурились от яркого солнца и вяло отвечали на  расспросы. «Мне просто нравится Николай Катеринчук, он современный какой-то», — своими политическими убеждениями поделился студент Игорь.

Николай Катеринчук  прибыл к зданию совета около полудня. Он без очереди вошел в приемную комиссию, чем вызвал негодование остальных кандидатов. «Нет, почему это он не ждет, а я должен ждать, — возмущался мужчина, стоящий возле двери. — У меня тоже нет  времени».  Сергей Рулев, еще один кандидат в мэры Киева, с пониманием объясняет: «Он народный депутат, поэтому не может стоять с нами в очереди. Вот станешь депутатом, тоже, как инвалид, будешь проходить вне очереди».

Депутата Катеринчука в избирательной комиссии зарегистрировали на удивление быстро. Через несколько минут он уже давал интервью журналистам, собравшимся на крыльце приемной избиркома. «Я и у Кличко заберу 80% голосов, и у БЮТ — 20%, и еще 10% — у Черновецкого, — делился своими планами Катеринчук. — Я у всех позабираю, потому что наша программа полезна для киевлян».

Послушать Катеринчука на улице собрались и остальные кандидаты. Кто-то просто слушал, кто-то, воспользовавшись присутствием прессы, начал агитировать. Больше всех старался Сергей Рулев. Кстати, утром он только получил на руки бланки подписных листов. Но говорит, что к вечеру соберет все необходимые 300 подписей. «Буду по вагонам метро собирать, если понадобится. А если честно, у меня шансов больше, чем у этого Катеринчука даже. Я — яркий», — сказал он и подпрыгнул.

Так что список «потенциальных мэров» пополнится еще не одним десятком фамилий. Возможно, часть заявок не пройдет «конкурсный отбор» на предмет точности в декларации о доходах кандидатов, подписях и правильности заполнения документов. Но несмотря на это, 25 мая киевлянам на руки может попасть самый длинный бюллетень в истории украинских выборов.
6240
комментарии powered by Disqus

Останні новини

15:09

Под мостом возле метро «Шулявская» сносят МАФы

14:11

В центре Киева на женщину упала глыба льда

13:06

Киевлянин устроил нарколабораторию в квартире

12:06

Центр столицы усиленно охраняют

11:21

В Киеве пьяный водитель представился помощником Луценко

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Коментарі:» Всі права захищені.

Система Orphus