КИЕВ

Дом без фундамента…

0

Экспертный совет «Столичных новостей», организованный совместно с политическим клубом «Киевская школа сценирования», рассуждает о предстоящих выборах в Киеве, и не только о них.

Юрий Збитнев, глава партии «Новая сила»:

«Мы живем в каком-то вымышленном мире. Я и, наверное, еще 140 человек думают, что они возглавляют партии, народ думает, что он голосует, власть — что она правит. Фактически никто сегодня не говорит о нелегитимности этих выборов. А само количество кандидатов говорит о том, что это больше напоминает банду мародеров, которая идет к власти. Указ президента о восстановлении в должности господина Черновецкого говорит о том, что, скорее всего, в ближайшее время каким-то образом выборы мэра и самих депутатов будут разведены во времени, либо, что является для Виктора Ющенко крайне необходимым для удержания Киева, — будут разделены полномочия председателя совета и мэра. Другой возможности контролировать Киев нет. При всей яркости «умного мэра», «сильного мэра», «стыдливого мэра».... все претенденты уже определили свои роли, но самое главное для них сегодня — это проконтролировать избирательные комиссии.

Помимо выборов в Киеве отмечу еще одно событие, которое, как мне кажется, будет знаковым — выступление госпожи Тимошенко в Страсбурге о парламентской республике. Народ, наверное, не обращает на это внимание, но специалисты обратили внимание на ее фразу, которая абсолютно конкретно указывает на противостояние будущей президентской и парламентской республики. Сегодня конфликт решения не имеет. Похоже, что будут готовиться масштабные акции для дискредитации Тимошенко, при этом выигрышные позиции у Партии регионов, которая может раскладывать свои интересы по разным корзинам. Таким образом, мы будем свидетелями не просто противостояния, но и активного поиска элитой выходов из ситуации, поскольку осенью будет повод, безусловно, говорить и об инфляции, и о повышении цен на газ».

Дмитрий Корчинский, глава партии «Братство»:

«Эти выборы в Киеве в какой-то степени будут знаковыми. Сейчас кандидатами в мэры разрабатываются схемы скупки голосов. То есть это не будет ограничено вульгарной «каруселью», будут и другие методы. В некоторых схемах мы принимаем пассивное участие и, должен сказать, что, скорее всего, достаточно весомый процент граждан получат за свои голоса деньги в размере уже не 10—12 гривен «на бутылку», а 150—200 гривен. Я считаю, что это очень неплохо, как минимум, процентов пятнадцать граждан на выборах эти деньги получат.

На следующие выборы мы ставим себе задание попробовать организовать ситуацию, создать что-то типа профсоюза избирателей для того, чтобы распределять эти деньги по-настоящему честно. Проблема Украины в том, что это высокий дом без фундамента. У нас укомплектованы верхние этажи, есть достаточно много политиков, в том числе и много талантливых; много управленцев, бюрократов, ментов, да кого угодно. Но у нас отсутствует то, что называется гражданским обществом. То есть у нас отсутствуют подвалы и фундамент — это как раз те активные группы людей, которые заставляют платить себе за голосование. Которые заставляют считаться с собой в городе Киеве и вообще во всей Украине. То есть все то, что есть в других обществах — цивилизованных и нецивилизованных».

Василий Волга, глава партии «Союз левых сил»:

«Вместить абсолютно все, что происходит в Киеве и в стране, в аморальную нишу невозможно. Абсолютная аморализация всех процессов приведет к анархии, а потом, в конце концов, к полному крушению. Хотим мы того или нет, но мы приговорены строить страну на моральных основах. Ежели мы отказываемся от моральных основ и создаем кооперативы зарабатывающих на выборах, то на этом все заканчивается. Очень быстро.

Что касается выборов в Киеве. Мы сейчас детально изучаем кандидатов и их программы, хотя эта ситуация серьезно осложнена в связи с количеством номинантов на эту должность. Власть делят, бесстыдно делят. Сейчас, когда мы говорим о том, что начинаем сбор подписей за отставку правительства Тимошенко, все возмущаются: подождите, нельзя ее сейчас в отставку отправлять! На самом деле не нужно ее отправлять в отставку, а нужно дать ей поработать еще полгода — пускай вообще все рухнет. Все стало бесстыдно, и изнасилование Киева тоже произошло бесстыдно».

 

 
11498
комментарии powered by Disqus

Останні новини

16:04

В Киеве трое наркоманов насмерть забили женщину

19:07

В Киеве бандит вымогал у бизнесмена 20 тысяч

18:13

«Киевавтодор» начнет летом масштабный ремонт дорог

17:05

Пассажиры столичного метро помогли задержать грабителя

16:16

В Киеве изъяли три тонны «Боярышника»

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Коментарі:» Всі права захищені.

Система Orphus