КИЕВ

false

«Укрпочта» прекратила прием коммунальных платежей у киевлян

0

В столичных почтовых отделениях "Укрпочты" с 1 января перестали принимать квитанции Главного информационного вычислительного центра (ГИВЦ) на оплату коммунальных услуг от киевлян

В объявлениях, появившихся в почтовых отделениях, сообщается, что данное неудобство - временное. Когда будет возобновлена услуга, неизвестно, сообщает «Сегодня».

Как пояснили в одном из почтовых отделений столицы (всего их около 200), киевская гордирекция "Укрпочты" и ГИВЦ не заключили новый договор на услугу оплаты платежей за ЖКУ.

"Эта услуга пока недоступна. Когда она возобновится, мы не знаем", — сказали в отделении.

В ГИВЦ данную информацию подтвердили.

"Укропочта" выставила нам достаточно жесткие условия по этому виду деятельности. И они нам не подходят", - сообщили в коммунальном предприятии и добавили, что оплатить комуслуги можно в режиме онлайн на их сайте и в отделениях "Приватбанка" и "Ощадбанка".

"В отделениях "Ощадбанка" были проведены ряд техмероприятий, чтобы ускорить время приема потребителей", - рассказали в ГИВЦ.

В мэрии пока не могут сказать, будет ли возобновлено сотрудничество с "Укрпочтой".

"Сотрудничество длилось, пока это было выгодно городу. Сейчас "Укрпочта" прекратила сотрудничество, так как закончился срок действия договора и они не согласилась на его возобновление", - пояснили в КГГА.

Накануне выхода новых платежек за ЖКУ на домах будут расклеены соответствующие объявления и людям будут предложены альтернативные варианты оплаты комуслуг.

Киевляне таким переменам не рады.

В "Укрпочте" пояснили, что временное приостановление приема платежей обусловлено нерентабельностью сотрудничества.

"По данным нашего анализа, вознаграждение от принятых от населения платежей, которое получает за свои услуги гордирекция "Укрпочты", не обеспечивает покрытие расходов на предоставление таких услуг и является убыточным для компании. В декабре мы обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги "Укрпочты" по приему платежей, но нам отказали", — рассказали в "Укрпочте" и добавили, что направили на рассмотрение ГИВЦ обновленный проект договора о приеме платежей.

Фото: PHL

Информация по темам: Укрпочта, ГИВЦ, платежки

Новости партнеров

Заступник керівника Львівської митниці поговорів на хабарі у 15 тисяч доларів
1415561Згідно повідомлення прес-служби ДФС, на Львівський митниці спіймали на хабарі у розмірі 15 тисяч доларів Юрія Борисова, який тимчасово виконував обов’язки заступника
Росія на кордоні з Україною збирає нову дивізію
24896-1_largeПоблизу кордонів України Російська Федерація 10 січня почала формувати мотострілкову дивізію, яка налічує понад 10 тисяч військових. Про це свідчать результати інспекції
комментарии powered by Disqus

Останні новини

15:20

В Гидропарке произошла перестрелка

14:17

В Днепровском районе застрелили адвоката

21:06

Киевлянин бросился под колеса авто и погиб

20:16

Киевскую учительницу выселяют из подаренной государством квартиры

19:24

Киевлянка попала под машину во время разговора по телефону

Архів

 

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua

Новости партнеров

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

   Copyright © 2015 «Коментарі:» Всі права захищені.

Система Orphus