КИЇВ

Кто «продинамил» киевлян с выборами

0

С момента голосования по киевским выборам 2 апреля «друзей» киевлян среди парламентариев стало еще меньше

Верховная Рада в очередной раз прокатила столичных жителей с выборами столичного мэра и Киеврады. И, если 2 апреля за выборы в столице высказались 209 депутатов, то сегодня всего 200. И опять «иезуитскую» позицию заняли коммунисты – на словах они всецело поддерживали выборы мэра и Киевсовета, но, когда дело дошло до голосования, то «за» были только 20 «ленинцев», а еще 10 во главе с лидером КПУ Петром Симоненко почему-то забыли вообще проголосовать. Еще двое коммунистов официально «отсутствовали». Итого 12 коммунистов «продинамили» киевлян. 

Хорошие новости для «бело-голубого» электората – наконец во фракции ПР навели хоть какой-то порядок и «диссидентов» как в прошлый раз не нашлось. Все «регионалы» единогласно в разной форме отклонили предложение дать киевлянам право выбрать себе мэра вместо их Попова. Напомним, в прошлый раз в «бело-голубом» парламентском лагере нашлись двое «отщепенцев» - «оранжевый» экс-губернатор Днепропетровщины Виктор Бондарь и столичный застройщик Иван Куровский. Тогда они поддержали выборы в Киеве, а на сей раз решили просто отсутствовать.

Навели дисциплину и в стане «Батькивщины» и, если не считать убыль в виде «тушек», то в отличие от прошлого раза, когда 8 членов фракции не уачвствовали в голосовании, сегодня на рабочих местах отсутствовали только двое соратников Яценюка и Турчинова. Куда-то запропастился Андрей Шевченко. Впрочем, более удивительной и прямо таки мистической кажется «пропажа» уже заявившего о своих мэрских амбициях Николая Катеринчука. Зато в оппозиции больше подкачали «ударовцы» - к отсутствовавшему в прошлый раз Паламарчуку сегодня еще присоединились экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц и Оксана Продан. «Потеряли» одного бойца и в «Свободе», а именно Ирину Сех, а еще один «свободовец» Мельник почему-то не проголосовал.  Итого, если бы в оппозиции была бы строже дисциплина, а коммунисты несли ответственность за свои слова и не подыгрывали ПР… то выборов в Киеве все-равно не было бы, потому что киевлян изрядно подвели внефракционные депутаты. 

Не поддерживать выборы решили оба брата – Виктор и  Павел Балоги. Последний, кстати, в прошлый раз формально будучи «регионалом» поддержал киевлян, а сегодня, избавившись от уз с «бело-голубой» фракции, повел себя с ней в унисон и решил не голосовать. Честь семьи поддержал только двоюродный брат Балог  Василий Петевка. Равнодушие к киевским выборам дружно проявила «волынская» группа Еремеева из 4 человек, а также ее главный «духовный наставник» экс-спикер Владимир Литвин.  Нет дела до столичных выборов и «приватовцу» Игорю Палице. Поменяли свое мнение и «тушки» Табаловы, которые в прошлый раз поддержали выборы в столице, но все-равно были биты перед ВР флагом «Свободы», что, видимо, фатально повлияло на их отношение к киевлянам. Изменил свое мнение и «зять Левочкина» Чудновский. Зато еще относительно свежая «тушка» Виталий Немилостивый был «за». Кроме того, «за» киевские выборы проголосовала вся группа Петра Порошенко, что и неудивительно. Но этого было недостаточно И уже понятно, что пока «регионалы» не избавятся от своего панического страха перед киевлянами выборов в столице не будет.

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:22

В Киеве водитель на скорости врезался в заправку

16:30

Кличко: Столичные дороги ремонтируют компании, которые могут гарантировать качество и срок эксплуатации

15:26

«Укрзализныця» запустит поезд «Киев-Бердянск-Покровск»

14:48

Киевские спасатели получили новую экипировку

14:04

В Киеве грабители напали с ножом на прохожего ради 20 гривен

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

  © «Комментарии:», 2014

Система Orphus