Канал «Animal Planet» смотрим вживую. Киевский зоопарк работает несмотря на «красную карантинную зону» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

С 20 марта киевский зоопарк работает  с некоторыми ограничениями.

Корреспондент "Комментариев" решила проверить, если ли смысл туда идти

Фото Лады Бондаренко

+ Почему стоит посетить:

·       Работает каждый день - понедельник с 12 до 16, вторник-воскресенье с 9 до 16.

·       Близко к метро, легко добираться даже "в карантинно ограниченном" транспорте.

·     Цена билета снижена вдвое - 60 гривен, дети до 5 лет - бесплатно. Не нужно контактировать с кассиром, у входа автоматы по продаже билетом, оплата банковской картой.

·       Мало посетителей. Много места у вольеров с животными.

Фото Лады Бондаренко

·    Уголок ментальной тишины в центре города. Можно послушать, как поют птицы. Как по мне, громкий крик ослика приятнее навязчивого шансона в маршрутке.

Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко

·    Имейте время и немного терпения – и канал "Animal Planet" смотрим вживую. Правда для этого лучше прихватить из дома театральный бинокль или фотоаппарат с телеобьективом.

Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко

Уже проснулись медведи – Потам и Настя резвятся в вольере.

Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко

Большие кошки вылезли греться на солнце на "Острове хищников". У прайда львов (1 самец и 3 самочки) – время принятия солнечных ванн.

Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко

Тигр Малыш – мужчина в полном расцвете кошачьих сил, так выразился его смотритель, сегодня был не в настроение. У него нахальная ворона пыталась стащить кусочек мяса. Правда, чуть с жизнью не рассталась, котик лишь слегка промахнулся лапкой. И активно жаловался на неудачную охоту, его обиженный рык было слышно на десятки метров вокруг.

Фото Лады Бондаренко

У павлина сезон брачных танцев –  он расправляет постоянно хвост. Это как большой веер  диаметром метра два, а еще хвостовые перья вибрируют и издают звук похожий на пересыпание песка в какой-то емкости.

Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко

Семейство обезьян сиаманг громко выясняло отношения. "Это малыш у них разошелся", - говорит работник зоопарка протирая стекло витрины. Малышу 3 годика, ему до "совершеннолетия" еще годика 3-4 расти. В дикой природе крики и пение этих приматов, из-за особого строения гортани, слышно за 3-4 километра. 

Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко

Пеликанов выпустят на пруд, когда ночные температуры перейдут плюсовую отметку. "В дикой природе они могут и в морозы жить, но наши всю зиму просидели в вольере и не закалились. Подождите еще чуток", - рассказывает смотрительница. Мне кажется, что рассмотреть этакий живой рыбачий сейнер интереснее за стеклом в вольере почти впритык, чем за 20 метров на пруду.

Фото Лады Бондаренко

Кошки домашние, тоже полноценные жители зоопарка, вышли на "охоту" за вниманием и лаской посетителей.

Фото Лады Бондаренко


·       Это не контактный зоопарк – животные имеют право на отдых. Рысь днем отсыпалась в домике и не показывалась посетителям, несмотря на большой вольер с игровой зоной – стволами деревьев, канатами и мячами из веток. Еноты тоже прятались, по словам смотрителя, они начнут активничать в сумерках. Европейская лесная кошка уютно свернулась калачиков в корзинке-гнезде. Смотрители ожидают изменения численности этих котов после мартовской активности ее супруга, эдак месяца через два.

Фото Лады Бондаренко

Сама природа устроила квест на внимательность - найдите в вольере гиену полосатую. Фото Лады Бондаренко

·       Работает детская зона – можно погладить козу или овечку. Если наши пра-прадедушки и бабушки в 5 лет уже пасли гусей и коз, то современные городские малыши боятся даже близко подходить к домашним животным. А покормить с рук для них это своеобразный подвиг.

Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко

·       Чистые туалеты и возможность помыть руки.


Фото Лады Бондаренко

- Что не понравилось:

·    Закрыты для посещения теплые вольеры. С 20 марта зоопарк работает в режиме парка. Такое решение принято в связи с ужесточением карантинных ограничений в столице. Сейчас посетители могут прийти и посмотреть на животных только умеренного климата, которые проживают во всесезонных вольерах. Вы не увидите  - гориллу Тони, слона Хораса, кубинского крокодила Яшу, жирафа (кроме разноцветной скульптуры на входе) и экзотических змей. Но активно достраиваются небольшие вольеры с большой витриной и подогревом внутри – дикобразы в такой переселятся на следующей неделе. Часть теплолюбивых птиц пока не выпущена на пруды.

·       На территории ведется строительство, так что пройти можно не везде. Глаз натыкается на строительный забор и красные ленты ограждений.Фото Лады Бондаренко

·  Затяжная весна сделала территорию визуально непривлекательной – голые деревья, газоны без травы. Но везде чисто. Чувствуется небольшое амбре от вольеров с копытными.

Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко

·       Не работают детские аттракционы – железная дорога и колесо обозрения

·       В кафе продают только напитки в бутылках и запакованные вкусняшки.

·       Стаканчик тертой морковки и капусты для кормежки домашних животных стоит  50 грн.

·       Не работает магазин сувениров. При мне девчушка лет пяти громко рыдала, ведь она час смотрела на игры медведей, а купить их в виде мягкой игрушки – нельзя.

·       Хотя уже темнеет в шесть вечера, зоопарк работает до 16:00.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться