Экскурсия по выставке вееров из коллекции Александра Миловзорова

Кураторская экскурсия по выставке вееров из коллекции Александра Миловзорова. Четыре десятка исключительных произведений совершенства европейских и азиатских производителей ХУІІІ-ХХ веков представлены на выставке. Веер – объект социального признания, любимый аксессуар женщин высшего света, эффектное дополнение костюма, орудие флирта и изысканный предмет декоративно-прикладного искусства. Вспомним увлекательную историю веера и легенды о нем. Поговорим о складных веера плее и бризе, жестких утивах, веера из страусовых перьев. Экраны вееров расписаны подлинными художественными миниатюрами – пасторали, цветы, аллегории. Часто сюжеты взяты из станковой живописи известных "галантных" художников. А украшены эти маленькие шедевры редкими материалами – черепаховый панцирь, слоновая кость, перламутр, золотые и серебряные вставки, камень. До десятка мастеров работало над одним веером, при изготовлении объединяли роспись, резьбу, инкрустацию, резьбу, позолоту… Роскошь барокко, изысканность рококо, изогнутые формы модерна застыли в веера этой выставки.

Когда: 17 февраля, 14:00

Где: Дом-музей Тараса Шевченко, переулок Тараса Шевченко, 8а

Стоимость: по цене входного билета в музей

Концерт Фомы и группы "МАНДРЫ"

Уникальный стиль группы "Мандры" - это свободная смесь из регги, фолька, рока и блюза. Их музыка побуждает к действию, вдохновляет новые открытия и дальние путешествия. Они ведь поют о сложном и огромном мире с долей легкости и беззаботности. На этот раз они снова откроют перед вами дверь в неизведанный и сказочный мир и докажут, что их музыка способна зажечь огонь в каждом! Следите за нашей афишей и узнайте о других драйвовых концертах в вашем городе.

Когда: 17 февраля, 19:00

Где: Docker Pub Винница, пр-т Коцюбинского, 39

НАОНИ оркестра с детской программой "Волшебная палочка дирижера"

Чем уникален концерт НАОНИ Оркестра с детской программой? По меньшей мере, несколькими элементами. Начнем с эклектичности программы: авторам удалось соединить таких разных персонажей как Дарт Вейдер и Гарри Поттер. Именно они вместе с дирижером проведут для зрителей экскурс в историю старинных украинских музыкальных инструментов. Также публика услышит музыку из фильмов "Звездные войны", серии "Гарри Поттер" и любимых мультфильмов.

Когда: 17 февраля, 15:00

Где: Киевский культурный кластер "Краков", Русановская набережная 12/2

Спектакль "Крошка Цахес"

Жанр – сказка для взрослых в эпоху пост-правды. Когда вы в последний раз встречали в своей жизни Крошку Цахеса? Никогда? Не может такого быть! Возможно, вы просто не разглядели его за волшебством доброй феи или не смогли рассмотреть безобразное лицо за маской в социальной сети? Есть шансы, что он просто нашел себе хороших пиарщиков и теперь вы уж точно его не узнаете. "Цахесы" прокладывают себе путь к вершине в самых разных сферах жизни. Они управляют компаниями и проводят марафоны по исполнению мечтаний, они пользуются нашим доверием и присваивают себе чужие достижения, а иногда они даже становятся диктаторами и управляют целыми странами.

Когда: 17 февраля, 18:00

Где: Театр "Золотые Ворота", ул. Шелковичная, 7а

Билет по ссылке

Киносимфония. НАОНИ оркестра

Коллектив семь раз побеждал в проекте Битва оркестров. Современные звезды с удовольствием записываются вместе с НАОНИ. Среди сотрудничавших с оркестром: Олег Скрипка, Артем Пивоваров, Джамала, ONUKA и другие. Во время концерта прозвучат композиции из следующих фильмов и сериалов: "Гарри Поттер", "Однажды в Америке", "Крестный отец", "Звездные войны", "Игра престолов" и других.

Когда: 17 февраля, 19:00

Где: Pochayna Event Hall, пр-т Степана Бандеры, 23

Стоимость: от 390 грн

Спектакль Натальи Могилевской "Я дома"

Это, пожалуй, одна из самых эмоциональных и трогательных концертных программ Натальи Могилевской. Вот уже несколько месяцев она представляет новое шоу под названием "Я дома". По своей сути это моноспектакль, в котором собраны все слезы украинцев, все их эмоции в стихах и песнях. Спектакль "Я дома" – это место, где каждый зритель сможет отпустить свои эмоции, дать возможность оттолкнуть их от себя и оставить только светлое и доброе, надежду и веру в Победу. И если вы хотите посмотреть, вы можете купить билет на этой странице.

Когда: 17 февраля, 19:00

Где: Театр "Личности", ул. Сечевых Стрельцов, 1-5, Центральный Дом Художника

Спектакль "Гатун - о себе... о вас... и о времени!"

Идеальный юмор и мощная энергетика. Удивительная музыка и вечные стихи. Спектакль-беседа в форме stand-up монолога. По большому счету, это даже не совсем спектакль, а исповедь, признание, повествование. О жизни, о событиях, о любви, об измене, обо всем том, что окружает нашу с вами жизнь с рождения и до самой смерти. Абсолютно феерическая и невероятная Ирина Гатун в спектакле о себе, о вас, и о самом главном и самом дорогом, что есть в жизни каждого… Вы гарантированно будете нууууууу-уууууже много смеяться, но при этом придется и умилиться. Категорически не рекомендуется приходить на этот спектакль:

• Людям, у которых нет "сердца",

• Людям, не понимающим разумный юмор,

• И просто тем, кто ждет этого спектакля классического театра...

Когда: 18 февраля, 18:30

Где: Камерный зал, ул. Сечевых Стрельцов, 5б

ЭНЕИДА

"Энеида" – культовая комедия для украинцев. Классическое произведение в "Берегине" превратили в остросовременное, кое-где на грани фола действо с большим количеством фольклорных песен и современных танцев.

Когда: 18 февраля, в 18:00

Где: театр "Берегиня", ул. И. Миколайчука 3А

Мастер-класс по изготовлению вееров

На мастер-классе вы узнаете историю возникновения вееров и их разновидности; перья каких птиц использовали чаще всего. Научимся общаться "на языке вееров", изготавливать веера собственноручно (с символом рока или авторской подписью). Создадим веер для любимой игрушки, а еще веер-шпаргалку

Осмотрим невероятную коллекцию вееров Александра Миловзорова под музыкальное сопровождение.

Когда: 18 февраля, 12:00

Где: Дом-музей Тараса Шевченко, Тараса Шевченко переулок, 4

DALI.DIGITAL - Галерея живых картин в Universum Hall

Это инсталляция, которая переносит нас в виртуальное пространство, наполненное фантастическими образами, нелогичными связями и абсурдностью. Каждое полотно создано с мастерством и способно увлечь нас в свою собственную виртуальную реальность. В творчестве Сальвадора Дальше мы встречаем необычные комбинации объектов, неожиданные преобразования и нелогичные изменения пропорций. Он переносит нас в мир сюрреалистических снов, где гравитация перестает существовать, а реальность предстает перед нами в неповторимом виде. "Dali.Digital.Surrealism" открывает перед нами возможности безграничного эксперимента и визуального увлечения.

Когда: 18 февраля, 11:00

Где: UNIVERSUM HALL, пр. Академика Глушкова, 1 ВДНГ, павильон №6