Варьете "Рояль"

Варьете-шоу "Рояль" – это синергия музыкальных перформансов и утонченной сексуальности. Организаторы шоу приглашают зрителей на свидание с Парижем: уютную атмосферу, удобное кресло, бокал ароматного вина и яркое шоу в лучших традициях кабаре. Отдельное наслаждение – это исполнение известных мелодий в оригинальной аранжировке от известного украинского музыканта и композитора Алексея Боголюбова. А постановка хореографии от украинских танцовщиц, участниц проектов "Танцую для тебя" и "Танцы со звездами" – Анны Паламарчук, Екатерины Тришиной и Светланы Черныш, поразит своим мастерством.

Когда: 29 марта, 18:30

Где: Caribbean Club Concert-Hall, ул. Петлюры, 4

Спектакль "Пиноккия"

Два глаза, две руки, две ноги, голова – и уже человек… Если бы это. Стать человеком, оживить свое сердце, взрастить душу, сохранить чистое сознание – как? Особенно в непростом мире непроглядного заблуждения и таких заманчивых соблазнов. И мы снова и снова ищем ответы на важные вопросы мирового творчества, но обновляем, осовремениваем и делаем соответствующими вызовам времени. Пусть бурлит вокруг нас беда, а мы не сдаемся, творим… Потому что самая большая беда для художника – тишина на сцене и защелка на дверях театра. А для зрителя – одиночество, особенно когда вокруг царит горе. Музы во время войны имеют свою непревзойденную миссию – вырывать из ада в чистый, прекрасный мир искусства. Здесь, за занавесом, зло преодоленное и смешное, добро всегда мудрое и творческое, а человек обязательно стремится и, наконец, становится лучшей версией себя.

Когда: 29, 30, 31 марта, 12:00 и 16:00

Где: Киевская опера (театр оперы и балета для детей и юношества), ул. Межигорская, 2

Маркет "Весенний дом"

Более 150 украинских брендов подготовили для вас посуду, керамику, текстиль; свечи, предметы декора, ароматы для дома; книги, канцтовары, игры и игрушки; сладости, сыры, мясные изделия, напитки, соусы и джемы; натуральную косметику и экотовары; женская и мужская одежда, обувь и сумки; аксессуары и украшения.

Когда: 30 и 31 марта, с 10:00 до 20:00

Где: Всі. Свої, ул. Десятинная, 12

Экскурсия выходного дня "Надписи-граффити Софии Киевской"

Стены Софийского собора – немые свидетели многовековой истории, на поверхности которых исследователи обнаружили более 7500 граффити XI – начала ХVIII ст. Эти неофициальные надписи и рисунки являются уникальной своеобразной летописью жизни храма, Киева и всея Руси-Украины, где запечатлелись не только молитвы того времени, но и интересные сведения из разных эпох. Благодаря граффити мы знаем, чем жили наши предки и каковы были их имена и фамилии в средневековье: Стефан, Трофим, Жизнестрой, Михаил Домосид, Михалько Неженович, Иван Слипко, Иван Янчин, Тудор Борзятич. Среди самых интересных софийских граффити - запись о смерти Ярослава Мудрого, древний алфавит, автограф Анны Ярославны и самый древний юридический документ купли-продажи земли.

Когда: 30 марта, 13:00

Где: Национальный заповедник "София Киевская", ул. Владимирская, 24

Мастерская писанок

Писанка в своем разнообразии орнаментов и цветов является чрезвычайно совершенным эстетическим произведением народа, а также своеобразной молитвой, которая символическим языком передает пожелания богатства, здоровья, силы, обеспечивает урожай и благосостояние, по крайней мере, в это верили наши предки.

Продолжая традицию, каждый год накануне Пасхи приглашаем в музей открывать для себя вселенную писанки: узнавать орнаменты, символы, региональные особенности и обряды, в которых использовали писанки.

Когда: 30 марта, 15:00

Где: музей Ивана Гончара, ул. Лаврская, 19

Стоимость: от 500 грн

Книжный клуб "На Михайловский" с Богданой Неборак

На этот раз вместе с редактором The Ukrainians, журналисткой Богданой Неборак обсуждаем книгу "Невыносимая легкость бытия" Милана Кундеры. "Невыносимая легкость бытия" - легендарный роман одного из самых выдающихся писателей современности Милана Кундеры, полный глубокого смысла, с блестящими и игривыми размышлениями и разнообразием стилей; это вдохновляющая и заставляющая задуматься книга. Томаш - успешный хирург, а впоследствии мойщик окон - нежно любит свою жену Терезу, впрочем, не может отказаться от внебрачных связей, которые оправдывает собственной теорией о разном происхождении любви телесной и душевной. Такая жизненная философия заставляет Весу страдать на протяжении всего брака. После вторжения российских танков в Прагу супруги эмигрируют в Цюрих. Тереза надеется на новую жизнь, суждено ли ее мечтам сбыться? Способен ли человек проверить на правильность выбора? Ведь у жизни нет дублей, она одновременно и генеральная репетиция, и, собственно, спектакль. Жизнь легка, но легкость ее невыносима.

Когда: 31 марта, 16:00

Где: Книжные магазины Старого Льва, ул. Михайловская, 18