КИЇВ

Между шашлыком и выборами

0

Почти все кандидаты в мэры Киева и блоки их имени страдают синдромом Альцгеймера, когда одна часть головного мозга не может сосуществовать со второй. Видимо, именно по этой причине претенденты на пост столичного градоначальника не знают, что делают не только их «агитаторы», но и лица, приближенные к императорскому заду.

Скажу сразу: я ни за кого не агитирую; никому не собираюсь навязывать собственных симпатий (относительно кандидатов в мэры — их у меня попросту нет. — Авт.); не имею ни малейшего желания переубедить вас в вашем праве на ошибку. Тем более, я пока что еще не инфицирован той загадочной заразой, которую Зигмунд Фрейд назвал «жаждой власти и вознесения собственного эго» и поставил на первое место, оттеснив на второе естественное желание совокупляться. То бишь либидо, желание жить с женщиной и размножаться у наших характерных кандидатов, как мне кажется, ушло не то чтобы на второе место, а вообще пропало. Некоторые скажут — «импотенция», и верно, будут правы. Так как мужчины, променявшие женщин и секс на власть и деньги, наверняка видят свое достоинство лишь плавающим. Когда принимают ванные процедуры...

Ну, а теперь ближе к телу вопроса.

Выборы городского головы и членов Киевсовета в этом году многим киевлянам и гостям столицы запомнятся обилием палаток, длиной избирательного бюллетеня и списком обещаний. Стоит отметить, что все, кто видят себя то ли в кресле мэра, то ли просто в зале заседаний в здании на Крещатике, говорят одно и то же: обвиняют предыдущую власть в упущениях, промахах и недоделках, обещая повернуть вспять чуть ли не историю, не говоря уже о пробках, вывозе мусора и регулярной замене лампочек в парадных. Налицо — голый популизм, который если что и гарантирует, так это очередное подорожание «золотой» киевской земли плюс какой-то непонятный политический аспект.

А ведь стоит вспомнить, что за последние годы независимости в столице не было построено ни метра муниципального жилья, а все, что выделялось, либо бралось из резервного фонда, либо «по блату», либо под очередную пиар-акцию. Учитывая этот моментик, имеет ли смысл обсуждать все те обещания, которые сыплются на нас как из рога изобилия? Конечно, нет. Кто бы ни пришел к власти, будет вынужден в очередной раз бороться за свое место под солнцем, памятуя, что его окружают не киевляне, а «враги» из «инакомыслящих» фракций Киевсовета. Последствия такой вот работы вам понятны: терпение и еще раз терпение, авось, что-то и перепадет.

А если просто так, по человечески, то кто же променяет шашлык, природу, дачу и ясный теплый майский денек, к тому же по-местному праздничный, на стояние в очередях за право выбирать себе властителя? Только политически благонадежный, подкупленный различного рода посулами и плюс еще в пенсионном возрасте, когда думы о вечном разбавляются желанием заявить о себе, движимом, не ведая о том, что такое вот проявление «чувства локтя» может сделать жизнь потомков еще хуже.

С точки зрения, так сказать, технологической, мы получаем ни с чем не сравнимые выборы в один тур, когда подавляющее большинство киевлян так и не получит своего градоначальника.

Так сказали политики, так они и сделали.

P.S. Пардон, совсем забыл о рейтингах. Когда смотришь на всю эту радость под названием: «вы проголосуйте, а мы посмотрим, что сможем сделать», уже не надеешься даже на малую толику вероятности выполнения хоть кем-нибудь из кандидатов своих обещаний. Усугубляют ситуацию и рейтинги, в которых, если что и прыгает, то проценты вторых, третьих и четвертых. Как ни крути, а Черновецкий, вроде бы, своего не упусит: почти все социологические службы и компании, которые за ними стоят, убеждают избирателя, что он — самый главный претендент и желаемый мэр.

Конечно, все покажут выборы и волеизъявление тех, кого дождутся на избирательных участках и чьи голоса не фальсифицируют во время подсчета. Но одно хотелось бы отметить: решать судьбу Киева в конце концов будет не мэр-единоличник, а Киевсовет, и, наверное, мы, киевляне, если нам дадут такой шанс. Пока что в списке блоков, которые займут «тронный зал» столичной администрации, преобладают далеко не спортсмены, политики или администраторы средней руки: власть хотят заполучить прежде всего застройщики и риэлторы, для которых Киев со своей землей — золотая жила, которая вот-вот заполучит миллиарды долларов футбольных инвестиций. Что же касается канализации и озеленения, то на это наша будущая городская власть, если и обратит внимание, то уже после Евро-2012. И это при условии, что в городской казне останутся деньги, а киевляне не вымрут.

Такой вот невеселый расклад получается...

 

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:22

В Киеве водитель на скорости врезался в заправку

16:30

Кличко: Столичные дороги ремонтируют компании, которые могут гарантировать качество и срок эксплуатации

15:26

«Укрзализныця» запустит поезд «Киев-Бердянск-Покровск»

14:48

Киевские спасатели получили новую экипировку

14:04

В Киеве грабители напали с ножом на прохожего ради 20 гривен

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

  © «Комментарии:», 2014

Система Orphus