КИЇВ

Демпинг на колесах

0

Владельцы маршруток намерены бороться с открытием «Киевпастрансом» экспресс-маршрутов на линиях, которые они обслуживают. Стоимость проезда в коммунальных экспрессах будет в среднем на 50 коп. меньше, чем у частников. Такая ценовая разница неизбежно приведет к перераспределению пассажиропотоков в пользу «Киевпастранса», тем самым лишив частные АТП работы.

Городские власти предприняли попытку вытеснить частных перевозчиков путем демпинговой ценовой политики. В начале мая КГГА открыла первый экспресс-маршрут №46 ТР (ул. Милославская — Дарницкий универмаг), который уже обслуживают троллейбус и частное маршрутное такси №509. На данный маршрут, по заявлению столичных властей, дополнительно было выпущено 16 автобусов среднего класса, которые начали работать в экспресс-режиме. По словам руководителя КП «Киевпастранс» Николая Ламбуцкого, наиболее существенный момент нововведения заключается в низкой стоимости проезда. В экспрессе 46 ТР маршрута пассажир заплатит за поездку всего 1 грн., тогда как в маршрутке №509 пассажиры раскошеливаются на 1,5 грн. Чиновники не скрывают, что главной целью появления на действующих маршрутах коммунальных экспрессов является передел пассажиропотока в пользу коммунального транспорта. Первый заместитель председателя КГГА Денис Басс не устает повторять, что до конца следующего года в столице не останется ни одного частного АТП, а все маршруты будут обслуживать автобусы КП «Киевпастранс».

На самом же деле, по словам руководителей частных АТП, попытки мэрии устранить частных конкурентов с рынка путем демпинга бумерангом ударили по самому «Киевпастрансу». «Стоимость топлива одинакова для всех, и при цене за проезд в 1 грн. коммунальные автобусы работают себе в убыток», — констатирует директор ООО «Ярослав-авто» Олег Вышемирский (предприятие обслуживает маршрут №509). В связи с этим коммунальщики просто вынуждены экономить топливо, сокращая график движения и количество машин, выпущенных на маршрут. Олег Вышемирский утверждает, что на сегодняшний день коммунальные экспрессы работают только в часы пик, хотя должны ходить, согласно заявленному КГГА графику, целый день. По словам г-на Вышемирского, при таком графике движения коммунальных экспрессов его предприятие не ощущает убытков. Однако он не скрывает, что если бы на линии работали все 16 автобусов «Киевпастранса», при цене за проезд в 1 грн. его компания понесла бы колоссальные убытки. Впрочем, чиновники не отказываются от своих планов наполнить столицу новыми экспрессами. Как сообщил «ДС» заместитель начальника управления координации работы транспорта КП «Киевпастранс» Сергей Крупка, до конца текущего года предприятие откроет 10 экспресс-маршрутов на наиболее проблемных по пассажиропотоку направлениях. Уже в конце мая планируется вывести 15 автобусов среднего класса, которые будут курсировать по маршруту троллейбуса №37 (от ул. Милославской до ст. м. «Лесная»). Еще 20 экспрессов продублируют путь следования троллейбуса №42 (ул. Дегтяревская — ст. м. «Лыбедская»), 14 новых машин выпустят на троллейбусный маршрут №24 (ул. Северная — просп. Свободы) и т. д. Всего до конца 2009 г. городские власти намерены закупить для КП «Киевпастранс» более 500 новых автобусов средней вместимости, открыв около 60 маршрутов.

На игру в демпинг перевозчики намерены ответить судебными баталиями. По убеждению главы Всеукраинской ассоциации транспорта Валерия Липецкого, работа новых экспресс-маршрутов будет заблокирована Фемидой. «Новый маршрут был пущен без предварительного проведения открытого конкурса на право его обслуживания», — утверждает собеседник «ДС».

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

18:35

Ручной лис из Припяти прославился в сети (ВИДЕО)

17:37

В переходе на Майдане Незалежности появилась старая мозаика

17:18

Снег и крепкие морозы: погода на выходных в Киеве

16:58

Под Киевом поезд насмерть сбил парня в наушниках

16:41

В Киеве представили проект реконструкции парка имени Пушкина

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

  © «Комментарии:», 2014

Система Orphus