КИЇВ

Реабилитация шоком

0

«Бютовские» аналитики прохлопали выборы, но раскрыли заговор

Юлию Тимошенко, безусловно, шокировали результаты столичных выборов. Абсолютный (это ее любимое слово) проигрыш БЮТ сразу в двух номинациях — "Киеврада" и "мэр" — больно ударил по неслабым амбициям премьера. Охлаждение киевского электората, который больше не воспринимает экспрессивно-популистскую риторику "бютовских" спикеров, стало индикатором наличия аналогичной тенденции на общенациональном уровне. Грубо говоря, киевляне плюнули прямо в "бело-красную" душу.

Уже после опубликования данных экзит-полов "бютовские" аналитики поняли: обнулить итоговые цифры в судебном и "майданном" порядке не получится. Преимущество команды Черновецкого было подавляющим. Что делать в этом случае? Правильно, иногда лучше молчать, чем реагировать. Поэтому никакой официальной реакции со стороны премьера на столичный провал не последовало. Как будто не БЮТ был инициатором киевской кампании. Никаких призывов выйти на Майдан и сурово покарать фальсификаторов.

Вместо этого Юлия Владимировна пошла по привычному пути. Она резко расширила поле конфликта. Технология проста, как угол дома: надо переключить внимание общества на иной объект комментариев. Действительно, зачем обсуждать невыгодную ей тему? Для разогрева Тимошенко обвинила Конституционный суд в исполнении "политического заказа". Имеется в виду вердикт КС, который отменил действие ряда статей бюджета-2008, ограничивающих льготы. От суда она плавно перешла к "ширке" — широкой коалиции Партии регионов и "Нашей Украины". Оказывается, де-факто демкоалиции нет. Под патронатом Президента создана криминальная группировка, которая мешает нормальной работе правительства. Обвинив гаранта нации (который, как всегда, улетел за пределы родины агитировать за Голодомор) в организации государственного переворота, Юлия Владимировна взялась за Генерального прокурора. Оказывается, он (Генпрокурор) по заказу Банковой проводит репрессии как против членов ее блока, так и против министра внутренних дел. При этом Тимошенко ссылается на выводы неких "бютовских" аналитиков". Они-де пораскинули мозгами, пошарили в интернете, почитали газеты и пришли к "абсолютному выводу": таки да, Секретариат Президента готовит переформатирование парламентского большинства. Аналитики, которые безвылазно работали в подвале двое суток, даже раскрыли суть коварного сценария. Проводится заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное, для отмазки, каким-то сугубо левым проблемам. И между делом Президент, отвлекшись от размышлений о роли трипольских слонов в формировании кадрового резерва СБУ, вносит следующее предложение: "А не стоит ли нам проанализировать результаты деятельности правительства?". Встает Раиса Богатырева и уверенно говорит, читая заранее приготовленный пресс-релиз: "Стоит!" (ударение на первом, а не на втором слоге). Вот такой коварный план разоблачили аналитики БЮТ. Короче, Генерального прокурора — в отставку! Судей Конституционного суда — к ответственности! Руки прочь от министра МВД! Нет — политическим репрессиям! Тимошенко — форевер (искаженный англ. — Авт.)!

Опять начинается очередной этап бесконечного кризиса. Главная задача премьера на данном этапе — замаскировать свой столичный провал. Как будто ничего и не было. У Юлии Владимировны в запасе есть три основных варианта контратаки, разработанных аналитиками на основе газетных публикаций. Первый: ускорение альтернативной конституционной реформы. Но для этого необходимо окончательно договориться с Партией регионов. А "регионалы" в данный момент не заинтересованы в переключении внимания на новый объект. Они, как всегда, предпочитают сталкивать лбами Президента с премьером. Один из видных деятелей ПР даже придумал специальный термин для БЮТ — аутсорсинг. Во время встречи с не менее видными "бютовцами" он их огорошил умной фразой: "Да вы у меня на аутсорсинге сидите!". Те просто офонарели. Типа, кто у кого с…ет? Ничего себе предъява… Но "регионал" посоветовал почитать менее продвинутым братьям по разуму один умный бизнес-справочник, где написано: аутсорсинг (out — внешний, source — источник) — заимствование ресурсов извне. Другими словами, аутсорсинг — это выполнение сторонней организацией определенных задач, которые не являются профильными для доминирующей компании. В данном случае имеется в виду Партия регионов. Проще говоря, БЮТ наняли для выполнения оппозиционных задач. В частности, для "опускания" Президента. Согласитесь, что такому солидному бизнес-конгломерату, которым, безусловно, является Партия регионов, не к лицу орать о "коррупции, поразившей ближайшее окружение символа нации". Так вот, "регионалам" в настоящее время выгоднее держать императивных и забитых лидером "бютовцев" на аутсорсинге, чем в открытую объединяться с ними в антипрезидентском конституционном формате.

Второй вариант: пролонгация истерики на тему проведения "сверхчестной" и "сверхпрозрачной" приватизации. У Тимошенко безвыходная ситуация, поскольку она де-факто социальный банкрот. Ей необходимы средства для реализации предвыборной программы "Штука" и повышения пенсий. Как только возникнет задолженность по социальным выплатам, рейтинг БЮТ обрушится. Ключом к приватизации является Фонд государственного имущества. Однако вариант параллельного ФГИ, который пыталась реализовать Тимошенко, провалился. Генеральная прокуратура работает как швейная машинка. Она уже "пришила" ставленнику Юлии Владимировны целых два дела. Одно касается попытки проведения незаконной приватизации, другое — "угроза физического и морального насилия".

Третий: проведение досрочных парламентских и президентских выборов. Технологически данный вариант реализуется путем сложения полномочий членов фракции БЮТ. В Раде остается меньше трехсот депутатов, и она становится недееспособной. Но опять-таки без поддержки "регионалов" Тимошенко этот сценарий не реализует. Прямо под носом у начальника службы безопасности блока. Поэтому не факт, что удастся добиться сложения всех "бютовских" мандатов. А "регионалы" не против досрочных выборов. Но при условии проведения конституционной реформы, которая устраивает именно их. Договориться о "досрочном пакете" пока не удается.

Уже на следующей неделе БЮТ планирует устроить показательное шоу в парламенте, посвященное "продажности Конституционного суда" и "политическим репрессиям Секретариата Президента". Ожидается демарш партии "Народная самооборона", которая заявит о своем желании куда-нибудь выйти. Или не заявит. Однако блокада работы Верховной Рады гарантирована. Деваться некуда, поскольку Президент просит привести к присяге новых судей Конституционного суда. Тимошенко считает, что это отъявленные коррупционеры, с помощью которых гарант собирается установить полный контроль над КС. "Регионалы" тоже не против заблокировать трибуну, но предпочитают, чтобы эту работу за них выполнили "бютовцы". Ничего не поделаешь — аутсорсинг. Интересный момент: на принятии присяги судей Конституционного суда должен присутствовать Президент. Видимо, опять его загонят в укромный уголок Рады с флагами на заднем плане, где гарант снова расскажет о крепости "демократической коалиции".

И что у нас в сухом остатке?

Стратегия пяти побед, разработанная вышеупомянутыми "аналитиками" из БЮТ специально для президентской кампании Тимошенко, провалена. Юлия Владимировна планировала на протяжении нынешнего года:

• провести полномасштабную выплату компенсаций по вкладам. Удалось лишь частично;

• ввести контрактную службу. Ага…

• начать продавать землю на так называемых земельных аукционах. Не получилось;

• провести показательную приватизацию. Попытка не засчитана;

• победить на столичных выборах.

Думаете, Юлия Владимировна извлечет уроки из случившегося? Да никогда в жизни!

 

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

11:59

В столице появятся детские ID-карты туриста

11:55

В Киеве ограбили народного депутата

11:24

Поезд «Киев-Мариуполь» будет курсировать быстрее

11:06

Young Fathers выступят в Киеве на фестивале UPark 2018

10:36

Стало известно, как будет выглядеть метро «Святошино»

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

  © «Комментарии:», 2014

Система Orphus