КИЇВ

Андрей Шевченко: "Принцесса для сыновей? Пусть принц подрастет...

0

Обладатель "Золотого мяча-2004" - о выступлениях в Индонезии, увлечениях своих детей, Верховной Раде и об отношении к объединенному чемпионату Украины и России

 

- Андрей, на днях в Киеве вы прошли первый этап обучения по программе А-диплом УЕФА для получения тренерского диплома. Но можно ли на сто процентов говорить, что ваша карьера игрока уже закончена? Время от времени в зарубежных СМИ появляется информация, будто вы можете продолжить карьеру футболиста. В последний раз сообщалось о варианте с Индонезией...
- Свою профессиональную карьеру футболиста я закончил сразу после Евро-2012. В Индонезии я принимал участие в благотворительном матче в составе в команды "Милан Глория" в кругу своих друзей - ветеранов "Милана", с которыми я долгие годы играл в одной команде. Это Мальдини, Албертини, Сержиньо... Была чудесная атмосфера футбольного праздника, а на предложения о продлении своей футбольной карьеры я ответил отказом.

- Кстати, поддерживаете форму после Евро-2012? Или уже успели набрать, как говорят в футболе, лишний вес?
- С моим весом все в порядке, он в норме. Я сейчас нахожусь в хорошей физической форме, постоянно занимаюсь спортом.

- Когда ждать вашего прощального матча и каким будет его формат? Может, это будет матч звезд "Динамо" против команды ваших друзей (экс-партнеров по "Милану", "Челси")?
- С датой и форматом пока не определился. Просто хочу, чтобы этот матч стал праздником для всех болельщиков в Украине.

- Осенью вы отказались от предложения возглавить сборную Украины, сказав, что к такому шагу пока что не готовы. А с чего бы вы хотели начать свою тренерскую карьеру? Действительно ли первым клубом Андрея Шевченко-тренера может стать "Челси"?
- Для начала нужно получить тренерскую лицензию, необходимые знания, а затем пробовать свои силы на тренерском поприще. Окончательный выбор касательно своего будущего я еще не сделал, на это у меня еще есть время.

- Ваши впечатления от последних матчей сборной Украины? Сейчас бы поставили на выход нашей команды на чемпионат мира?
- Впечатления очень хорошие. Ребята молодцы, показали характер и стопроцентную концентрацию в ответственных матчах. Прогнозы делать, как известно, дело неблагодарное. Главное вера в свои силы, настрой на победу в предстоящих матчах. У сборной появился шанс пробиться на чемпионат мира, будем болеть за нашу команду.

- Могли бы сравнить, где больше адреналина: когда играли в футбол или сейчас, когда воспитываете троих сыновей?
- Сейчас я много времени провожу с семьей и должен сказать, что адреналина хватает. Это всегда масса положительных эмоций. Сыновья развиваются всесторонне. Много времени уделяем занятию различными видами спорта. Это и футбол, и теннис, и плавание. Также дети занимаются музыкой и рисованием.

- Не просят ли сыновья подарить им принцессу-сестричку? Или им и так не скучно?
- Пока нет, пока у нас в семье подрастает маленький принц Александр. Пусть подрастет, а потом посмотрим.

- Ваше отношение к объединенному чемпионату России и Украины - нужен ли он?
- Думаю, сегодня этот вопрос поднимать пока рано.

- Складывается впечатление, что в Верховной Раде сейчас депутаты больше дерутся, блокируют трибуну, чем работают. Может, оно и к лучшему, что вы туда не прошли?
- Время покажет, смогут ли нынешние политические силы быть конструктивными в своих решениях. На мой взгляд, политик должен быть ответственным перед своим избирателем и перед своим народом, который дал ему мандат доверия.

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

16:21

В столице открылась выставка карикатур (ФОТО)

16:05

В Киеве будут популяризировать вегетарианство

15:47

В Киеве появится библиотека аудиокниг на украинском языке

15:16

В столице из-за ярмарок изменят работу транспорта на Троещине

15:16

В Киеве пройдет выставка редких фиалок

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

  © «Комментарии:», 2014

Система Orphus