КИЇВ

"Горячая" сессия Киеврады: депутаты делили участки и назначали дату новых выборов

0

На заседании горсовета разбирались с райсоветами и землей
 
Вчера в сессионном зале мэрии было "горячо": гость-нардеп устроил скандал, а депутаты Киеврады разрывали договора с недобросовестными застройщиками, и внедряли новые механизмы бюджетных закупок. Помогали работать Киевраде пикетчики: около сотни активистов, среди которых — владельцы МАФов, автокофеен и продавцы шаурмы на колесах, — протестовали против новых правил размещения и демонтажа их ларьков и машин.

В толпе можно было разглядеть и фотографии активистки, которую на днях избили на Левом берегу, якобы из-за ее деятельности по защите парка Киото. По этому поводу пришел в Киевраду и нардеп Борислав Береза: он устроил скандал в сессионном зале из-за того, что ему предоставили слово в конце заседания, а не "сию секунду". А когда микрофон ему все же включили, он призвал столичную власть навести порядок в городе. Это, собственно, и намеревались сделать депутаты — они отправили запрос в МВД с просьбой держать дело об избиении на контроле. Главным же вопросом на сессии стал вопрос райрад: депутаты поддержали их реанимацию, а выборы в новосозданные райсоветы назначили на 27 марта следующего года.

МУЗЕЙ. Также депутаты поддержали решение о создании музея советской оккупации (с местом и размером земучастка пока не определились). "Мы подсчитаем, сколько в городе объектов, а потом подыщем участок. Только в Шевченковском районе памятников насчитывается 21. Пока что рассматриваем несколько вариантов: ВДНХ, территория вокруг статуи Родина-мать, а также земучасток на окраине Голосеево", — рассказал депутат Киеврады Олег Гаряга. Создать музей планируют за счет инвестора. "Выделяя инвестору участок под застройку, обяжем его обустроить музей под открытым небом, и в дальнейшем содержать его", — пояснил Гаряга. Кроме прочего, вчера Киеврада присвоила статус сквера 9 земучасткам: на ул. Котовского, 44 (1,07 га), Сабурова, 16-в (0,45 га), Лаврухина, 7-б (0,28 га), Оболонском проспекте, 28 (0,42 га), Маршала Малиновского, 32-б (0,56 га), проспект Героев Сталинграда, 35-а (0,3 га), Красно­звездный проспект, 27 (0,33 га), Соломенская, 28 (0,44 га, ул. Воскресенская, 12-в (0,31 га).

ЗАКУПКИ И СТРОЙКИ. Сказала "да" Киеврада и внедрению пилотного проекта "Система электронных закупок", согласно которому все компредприятия и бюджетные организации будут проводить закупку товаров (до 1 млн грн) и услуг (до 100 тыс. грн) онлайн, а документы оформлять в электронном виде. "Это поможет сэкономить до конца года до 100 млн грн", — рассказал замгендиректора КП "Киевское инвестиционное агентство" Юрий Назаров. Создали новый департамент по вопросам госархитектурно-строительного контроля: он будет контролировать все стройки в городе.

Также на сессии разорвали договор аренды с застройщиком на проспекте Науки, 42/1: там местные жители протестовали против строительства около учебного ядерного реактора, который работает на факультете физики. И утвердили детальный план территории в Днепровском и Шевченковском районе: у метро "Нивки" (проспект Победы), вместо запущенной складской зоны, на 50 га хотят построить дипломатический жилой городок, а на просп. Воссоединения в течение 15 лет озеленят 10 га земли и построят школу и жилкомплекс.

Кириченко Леся

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

11:25

ГСЧС предупреждает об ухудшении погоды в Киеве и области

10:39

Этому городу нужен эвакуатор: по улице Киева толкали троллейбус

09:59

Как в Киеве отбирают жильё у пенсионеров: журналисты раскрыли схему

09:32

Зацепился за бугор: в Киеве госохрана Порошенко напала на журналистов

08:58

В столице титушки напали на группу патриотов и истоптали флаги Украины

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus