КИЇВ

Война с незаконными МАФами в Киеве: киоски массово сносят по ночам

0

Добровольно убирать незаконные конструкции торговцы не хотят

В Киеве продолжается война с незаконными МАФами. Под прицел коммунальщиков попали десятки киосков возле станции метро "Оболонь" — прошлой ночью конструкции разгромили тракторами.

"САМИ НЕ ХОТЯТ". Демонтаж киосков на Оболонской площади, начался около 4:00. "Людей, которые торговали ночью, попросили покинуть МАФы, после чего их поломали с помощью тракторов. Некоторые представители коммунальных служб были в балаклавах. Разгромили аптеку, ломбард, наливайку", — рассказывают киевляне.

Хозяева киосков утверждают, что о предстоящем демонтаже не знали и шокированы испорченным имуществом. Но в мэрии уверяют, что все снесенные киоски были незаконными, а списки таких сооружений по всем районам Киева обнародованы много месяцев назад.

По поводу претензий к "варварским методам" демонтажа советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец говорит: другие методы не работают. "Киоски на Оболони работники коммунальных служб пробовали демонтировать еще в 2015 году, но не получилось. Поэтому сейчас обратились к субподрядчику. Добровольно убирать незаконные МАФы у торговцев нет желания. Если коммунальщики начинают аккуратно разбирать киоск, тут же сталкиваются с жестоким сопротивлением. Все, кто находится в списках на демонтаж, могут сами безболезненно их убрать. Если они этого не делают, пусть не удивляются, каким образом их демонтируют коммунальные службы", — говорит Белоцерковец.

ФОНТАН. Местные жители сносу киосков на Оболони рады. "Возвращаться вечером с работы мимо этого жуткого "базара" было не очень приятно. Там все время крутились непонятные личности, собирались любители выпить. Никогда там ничего не покупала", — говорит киевлянка Ольга. Также обсуждают, что теперь будет на этом участке. "Хорошо, что снесли. Но, наверное, стоит готовиться к появлению на этом месте нового ТЦ", — иронизирует Кристина Романюк.

Депутат Киеврады от Оболони Владислав Михайленко уверяет, что ничего нового строить не будут, а возле метро появится новое публичное пространство. "Раньше на площади работал фонтан. В 90-е годы его отключили, а затем демонтировали. Территорию залили бетоном и наставили ларьков… Уже есть эскизный проект благоустройства этой территории. Здесь появится зона отдыха с лавочками, деревьями в кадках, восстановим фонтан. Мы предлагаем жителям внести свои предложения в концепцию. А после этого вынесем на утверждение уже готовый проект", — рассказал нам Михайленко.

СНЕСУТ ПОВТОРНО. Участь рынка на Оболони постигла вчера ночью и киоски на ул. Драйзера на Троещине. А ранее в декабре таким же образом разрушили ларьки на рынке "Юность" и торговый ряд возле метро "Политехнический институт". Но, как отмечают киевляне, вчера на Политехе вместо трех снесенных МАФов уже установили новые! А некоторые полуразрушенные магазинчики уже работают, несмотря на "помятые" крыши.

В КГГА уверяют: новые киоски также установили незаконно и обещают их убрать. Здесь снесут все, а пространство благоустроят (ларьки, занимали территорию выхода из лицея). Появятся лавочки, клумбы и новые фонари.

Наталья Мамчур

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

11:25

ГСЧС предупреждает об ухудшении погоды в Киеве и области

10:39

Этому городу нужен эвакуатор: по улице Киева толкали троллейбус

09:59

Как в Киеве отбирают жильё у пенсионеров: журналисты раскрыли схему

09:32

Зацепился за бугор: в Киеве госохрана Порошенко напала на журналистов

08:58

В столице титушки напали на группу патриотов и истоптали флаги Украины

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus