КИЇВ

«Укрпочта» прекратила прием коммунальных платежей у киевлян

0

В столичных почтовых отделениях "Укрпочты" с 1 января перестали принимать квитанции Главного информационного вычислительного центра (ГИВЦ) на оплату коммунальных услуг от киевлян

В объявлениях, появившихся в почтовых отделениях, сообщается, что данное неудобство - временное. Когда будет возобновлена услуга, неизвестно, сообщает «Сегодня».

Как пояснили в одном из почтовых отделений столицы (всего их около 200), киевская гордирекция "Укрпочты" и ГИВЦ не заключили новый договор на услугу оплаты платежей за ЖКУ.

"Эта услуга пока недоступна. Когда она возобновится, мы не знаем", — сказали в отделении.

В ГИВЦ данную информацию подтвердили.

"Укропочта" выставила нам достаточно жесткие условия по этому виду деятельности. И они нам не подходят", - сообщили в коммунальном предприятии и добавили, что оплатить комуслуги можно в режиме онлайн на их сайте и в отделениях "Приватбанка" и "Ощадбанка".

"В отделениях "Ощадбанка" были проведены ряд техмероприятий, чтобы ускорить время приема потребителей", - рассказали в ГИВЦ.

В мэрии пока не могут сказать, будет ли возобновлено сотрудничество с "Укрпочтой".

"Сотрудничество длилось, пока это было выгодно городу. Сейчас "Укрпочта" прекратила сотрудничество, так как закончился срок действия договора и они не согласилась на его возобновление", - пояснили в КГГА.

Накануне выхода новых платежек за ЖКУ на домах будут расклеены соответствующие объявления и людям будут предложены альтернативные варианты оплаты комуслуг.

Киевляне таким переменам не рады.

В "Укрпочте" пояснили, что временное приостановление приема платежей обусловлено нерентабельностью сотрудничества.

"По данным нашего анализа, вознаграждение от принятых от населения платежей, которое получает за свои услуги гордирекция "Укрпочты", не обеспечивает покрытие расходов на предоставление таких услуг и является убыточным для компании. В декабре мы обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги "Укрпочты" по приему платежей, но нам отказали", — рассказали в "Укрпочте" и добавили, что направили на рассмотрение ГИВЦ обновленный проект договора о приеме платежей.

Фото: PHL

Інформація за темами: Укрпочта, ГИВЦ, платежки

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

16:58

В столице "минировали" центральный вокзал

16:29

В Киеве препятствовали захвату комплекса стоимостью 120 млн грн

15:59

В столичном метро случился неприятный инцидент: появилось видео

15:33

Пешеходный Подол: названа дата реализации проекта

14:59

В Киеве откроют первый украинский Музей науки

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus