КИЕВ

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Киевский метрополитен обязан выплатить долг в 2 миллиарда

0

Высший хозяйственный суд Украины во вторник, 25 апреля, подтвердил обязательство КП «Киевский метрополитен» выплатить ООО «Укррослизинг» долг в размере 1,924 млрд. гривен за поставку 100 вагонов метро в 2009 году на условиях финансового лизинга

«Суд лишь частично удовлетворил кассацию, позволив метрополитену не платить 42 млн. гривен пени. В другой части решение предыдущих инстанций осталось без изменений», - передает пресс-служба метрополитена.

По иску этой компании ранее суд арестовывал поставленные вагоны, а 16 марта 2017 года по постановлению суда исполнительная служба арестовала счета КП «Киевский метрополитен».

«Из-за ареста средств предприятие в настоящее время не может осуществлять закупку запасных частей и оборудования для проведения регламентных капитальных и текущих ремонтов. Также складывается угрожающая ситуация с выплатой заработной платы работникам, что может привести к социальной напряженности в коллективе. Городская власть делает все возможное для недопущения транспортного коллапса в городе. Столичный метрополитен, несмотря на трудности, сейчас работает в штатном режиме», - говорится в сообщении метро.

Фото: Анатолий Бойко

Информация по темам: метрополитен, долг, суд

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:10

Жителей столицы приглашают на фестиваль сыра и вина

16:54

Реку Почайна уничтожают ради строительства дороги

15:39

По проспекту Победы частично ограничат движение

14:22

Дебаты на «Олимпийском»: где смотреть прямую трансляцию

13:17

В Киеве построят крупнейший в стране скейт-парк

Последние новости технологий искусственного интеллекта

Архив

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

  © «Комментарии:», 2014

Система Orphus