КИЇВ

Отмена госрегулирования цен на продукты: что подорожало

0

Стало известно, как изменились цены на наименования продуктов за первые 40 дней после отмены государственного регулирования на социальные продукты.

Об этом в сообщении на своей странице в социальной сети проинформировал генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передают «Комментарии.Киев».

Выяснилось, что за 40 дней с 30 июня по 10 августа подорожали наименования 14 продуктов из общего списка в 23 наименования социальных продуктов.

«За этот промежуток времени больше, чем на 1 гривну подорожали: куриная тушка - 7,5 грн., Сало - 4,2 грн., Говядина - почти на 3 грн., Масло сливочное - 2,7 грн., Социальная вареная колбаса - 2,4 грн., сыр мягкий - на 1,9 грн. и свинина - на 1,4 грн», - подчеркнул Дорошенко.

«В относительном измерении лидером роста является курятина. На сегодня средняя цена куриной тушки составляет 53 грн. за кг., сала - 49 грн. за кг., говядины - 107,3 ​​грн. за кг., сливочного масла - 143,9 грн. за кг., вареной колбасы - 69,3 грн. за кг., творога - 94,4 грн. за кг. и свинины - 98,5 грн. за кг.», - продолжил он.

Дорошенко также отметил снижение уровня цен на такие продукты как гречка, овощи и куриные яйца. В то же время, цены на социальный хлеб остаются прежними.

Інформація за темами: продукты, цены, Киев, статистика

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

18:55

Минирование здания Киевсовета: стали известны результаты проверки

17:59

В Киеве мужчина нанёс 40 ножевых ранений будущему тестю

16:58

На крыше одного из домов столицы прогремел взрыв

16:26

Съемки Стэйтема в Олимпийском: появились резонансные детали

15:53

В Киеве мужчина цинично одурачил старушку и забрал её сбережения

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus