КИЇВ

Стало известно об опасности купания на плавающих фонтанах в Киеве

0

Из-за сильной жары многие киевляне начали купаться на плавающем фонтане на озере Тельбин в Киеве, что является смертельно опасным развлечением.

Об этом говорится в тексте сообщения, которое было опубликовано на странице сообщества в социальной сети «Типичный Киев», информируют «Комментарии.Киев».

Отмечается, что многие из-за высоких температур повадились «принимать душ», залезая на плавающий фонтан на озере Тельбин в Днепровском районе столицы. Однако пловцы не учли, что такой вид развлечения может повлечь за собой серьезные последствия, а также летальный исход.

Коммунальщики Киева предупредили, что плавающий фонтан постоянно находится под напряжением в 380 вольт, и, несмотря на встроенную систему защиты, отключающую электричество на фонтане при возникновении каких-либо неполадок, существует опасность удара тока в 12 вольт.

Так, слабый заряд тока можно получить при приближении к фонтану на расстояние в менее чем 10 метров, что может повлечь за собой парализацию находящегося в воде человека. Несмотря на то, что такой заряд не смертельный, он может обездвижить человека, который после его получения будет неспособен даже позвать на помощь.

Таким образом, из соображений безопасности киевлянам категорически запретили пересекать ограничительные буи на пляже «Тельбин» и приближаться на расстояние в менее чем 10 метров к плавающему фонтану.

Інформація за темами: фонтан, водоемы, Киев, купание, опасность, пляж, утонул

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

18:12

Строительные отходы: один из парков Киева превратили в мусорник

17:55

На Киевщине спасателей переполошил макет мины

17:25

На предприятиях Киева работники стали травмироваться чаще

16:58

Под Киевом мужчина угрожал детям автоматом

16:46

Киевляне просят запретить строительство мусороперерабатывающих заводов

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus