КИЇВ

Стало известно о росте цен на социальные продукты в Киеве

0

С начала осени на территории Киева и всей Украины подорожала большая часть социальных продуктов.

Об этом говорится в сообщении генерального директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, опубликованном на его странице в социальной сети, информируют «Комментарии.Киев».

Ссылаясь на данные Государственной службы статистики, Дорошенко отчитался, что больше всего цены выросли на сало, свинину и сливочное масло, - на 3,5 гривен (до 104 грн/килограмм), на 2,6 гривен (до 114 грн за килограмм), и 3 гривны (до 165,5 грн за килограмм) соответственно.

«Хотим отметить, что более чем на 1 гривну подорожали: говядина - на 1,5 грн., куриные яйца и курятина в тушке - на 1,1 грн. Теперь средняя цена «социальной» говядины с косточкой составляет 109,8 грн. за килограмм, а куриных яиц С1 - С2 - 17,9 грн. за десяток, тушки курицы - 55 грн. за килограмм», - отметил эксперт.

В то же время, в среднем на 30-40 копеек выросли цены на морковь и свеклу. В то же самое время, единственным продуктом, который подешевел, является картофель, - в среднем по Украине его цена упала на 25 копеек, и дороже всего он стоит именно в Киеве, - 8,3 гривны за килограмм.

«Всего за первые дни осени дороже стали 75% всех социальных продуктов. Что является ожидаемым, но нежелательным для потребителя», - подчеркнул Дорошенко.

Інформація за темами: цены, продукты, Киев, статистика

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

09:18

У киевской маршрутки на ходу отвалилось колесо: реакция жителей

08:49

В «Киевэнерго» предупредили о новой схеме мошенничества

08:28

Пьяное ДТП в Киеве, пострадали 7 человек

22:24

В одном из парков Киева начали реконструкцию: фото

21:18

Коммунальщики разобрались с прорывом трубы магистрального водовода в Киеве

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

  © «Комментарии:», 2014

Система Orphus