КИЇВ

Конопляный Марш Свободы 2017 в Киеве: названа дата события

0

В октябре 2017 года в Киеве пройдет очередной Марш Свободы за реформирование национальной наркополитики.

Мероприятие будет проведено 28 октября, сообщают «Комментарии.Киев» со ссылкой на данные, которые были опубликованы организаторами конопляного Марша Свободы.

Отмечается, что участники марша соберутся в 12:00 у здания Кабинета министров Украины на улице Грушевского, после чего отправятся к Министерству здравоохранения.

В 2017 году активисты будут требовать пересмотра порога уголовного преследования за хранения марихуаны без цели её последующего сбыта, поскольку утвержденные в Украине 5 граммов, - самый низкий показатель в Европе, что приводит к тому, что большинство приговоров в сфере борьбы с наркопреступностью производится в связи с хранением для личных нужд, в то время как организованная наркопреступность почти не преследуется.

«Совершенно очевидно, что действующий законодательный алгоритм блокирует усилия правоохранительной и судебной системы в приоритетных направлениях деятельности - борьбе с организованной наркопреступностью. До 80% уголовных производств в сфере незаконного оборота наркотиков касаются не серьезных вызовов, а малозначительных случаев хранения нескольких граммов конопли для личных нужд, где применение административного кодекса является единственным адекватным ответом», - подчеркивает пресс-атташе Марша Свободы Тарас Ратушный.

Інформація за темами: марш свободы, Киев, наркотики, легализация

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

18:12

Строительные отходы: один из парков Киева превратили в мусорник

17:55

На Киевщине спасателей переполошил макет мины

17:25

На предприятиях Киева работники стали травмироваться чаще

16:58

Под Киевом мужчина угрожал детям автоматом

16:46

Киевляне просят запретить строительство мусороперерабатывающих заводов

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus