КИЇВ

Похищение журналиста в Киеве вызвало акции протеста в Жулянах

0

В здании международного аэропорта «Киев» («Жуляны») устроили акцию протеста, целью которой является недопущение вывоза за пределы Украины грузинских журналистов, в числе которых ветеран АТО Вано Надирадзе, похищенный в пятницу, 17 ноября.

Об этом сообщают «Комментарии.Киев» со ссылкой на «Информатор».

Отмечается, что несколько десятков человек разместились в зале «Терминала А», разложив спальные мешки в форме надписи «ПРХ ПНХ», а также установив несколько палаток.

Активисты утверждают, что выступают против депортации на территорию Грузии четырех журналистов, которые были похищены накануне, и не уйдут из здания аэропорта, пока власти Украины не выполнят их требования.

Протестующие утверждают, что имеют информацию, что похищенные грузинские журналисты находятся на территории аэропорта, и могут пребывать на втором этаже здания. В то же время, в самом аэропорту отказываются комментировать такие данные и утверждают, что не имеют подобной информации.

В связи с инцидентом не было принято никаких чрезвычайных мер, - за митингующими наблюдают несколько сотрудников правоохранительных органов, которые никак не комментируют происходящее, и ни во что не вмешиваются.

Как сообщают «Комментарии.Киев», в пятницу, 17 ноября, украинский политик Михеил Саакашвили рассказал о похищении Вано Надирадзе из собственной съемной квартиры.

Інформація за темами: Жуляны, активисты, протесты, журналисты, похищение, Киев, Грузия

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

18:50

В Киеве откроется фотовыставка памяти Амины Окуевой

18:11

На Березняках жители протестуют против возведения McDonald`s

16:23

ДТП в Киеве: таксист под наркотиками протаранил автомобиль патрульных

15:49

В Киеве под домом экс-министра времен Януковича жгли шины

15:13

Аферисты украли у доверчивых киевлян около 100 тыс гривен

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

  © «Комментарии:», 2014

Система Orphus