КИЇВ

В КГГА оценили стоимость строительства метро на Троещину

0

Подольско-Воскресенская линия метрополитена в направлении жилого массива Выгуровщина-Троещина обойдется Киеву в $ 2 млрд.

Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Стоимость строительства оценивается в 2 млрд долларов США, при этом 85% от прогнозируемой стоимости проекта будет обеспечено за счет кредита от китайских финансовых учреждений», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Мэр Киева Виталий Кличко уже подписал соглашение о сотрудничестве с китайским консорциумом по строительству 4-й ветки метро. Над реализацией проекта будут работать как украинские, так и китайские специалисты.

В пресс-службе подчеркнули, что кредит предоставляется на срок от 15 до 20 лет. При этом процентная ставка будет предметом переговоров.

Известно, что новая линия метро будет иметь 13 станций, она будет протяженностью почти 18 километров, срок строительства линии – 5 лет. При этом четвертая ветка метро будет почти полностью наземная - под землей окажутся только пересадочные станции.

В КГГА подчеркнули, что на данном этапе идут переговоры с немецкими инвесторами по поводу достройки Подольско-Воскресенского моста. Это даст возможность до следующего шага - строительства четвертой линии метро.

Напомним, ранее «Комментарии. Киев» сообщали о том, что в столице предложили идею строительства Левобережной линии метрополитена, которая позволит упростить передвижение между районами левого берега столицы.

Інформація за темами: КГГА, Троещина, метро, строительство

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

18:50

В Киеве откроется фотовыставка памяти Амины Окуевой

18:11

На Березняках жители протестуют против возведения McDonald`s

16:23

ДТП в Киеве: таксист под наркотиками протаранил автомобиль патрульных

15:49

В Киеве под домом экс-министра времен Януковича жгли шины

15:13

Аферисты украли у доверчивых киевлян около 100 тыс гривен

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus