КИЇВ

"Киевводоканал" хочет нажиться на очистке воды - журналисты

0

Цены в объявленном тендере сильно завышены

Акционерная компания «Киевводоканал» объявила аукцион на реконструкцию систем дозирования коагулянта Деснянской водопроводной станции.

Согласно данным электронной системы закупок «Прозорро», сумма аукциона составляет 18,99 млн грн, сообщают «Комментарии.Киев».

Отмечается, что в договоре нет четких обязательств заказчика по оплате выполненной работы и не упоминается предоставление аванса на закупку импортного оборудования, стоимость которого составляет большую часть закупки.

В документации указывается, что «оплата производится заказчиком не менее чем через 45 календарных дней с даты подписания актов выполненных работ на основании Справки о стоимости выполненных строительных работ», что означает, что оплата может быть проведена как через 45 дней, так и спустя годы.

В то же время, торги на реконструкцию системы очистки воды Деснянской водопроводной станции объявляются уже в третий раз за год, при этом, сумма аукциона каждый раз одинакова, несмотря на то, что, по подсчетам экспертов «Наші гроші» и компании «Промтехвод», она завышена вдвое.

Как сообщали «Комментарии.Киев», ранее столичные активисты рассказали, как руководство коммунального «Киевзеленстроя» только в 2017 году «отмыло» порядка полмиллиарда гривен.

Інформація за темами: Киевводоканал, тендеры, реконструкция, ремонт, отмывание, деньги

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

18:50

В Киеве откроется фотовыставка памяти Амины Окуевой

18:11

На Березняках жители протестуют против возведения McDonald`s

16:23

ДТП в Киеве: таксист под наркотиками протаранил автомобиль патрульных

15:49

В Киеве под домом экс-министра времен Януковича жгли шины

15:13

Аферисты украли у доверчивых киевлян около 100 тыс гривен

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus