КИЇВ

В МОН высказались о проблеме укрупнения классов в школах Киева

0

Руководство образовательных учреждений наживается на учениках

По состоянию на 2017 год на территории Украины появилась проблема существования классов, количество учащихся в которых превышает законодательно установленные пределы, при этом, особенно эта тенденция заметна в Киеве.

Об этом в ходе общения с журналистами рассказал замглавы Министерства образования и науки Украины Павел Хабзей, сообщают «Комментарии.Киев».

«Я знаю, что, если перед руководством школы стоит задача разделить 50 учеников на 2 класса, их не будут определять в классы равномерным количеством – по 25 человек. Обязательно в одном классе учеников будет больше, например, 20 и 30. Я считаю, это неправильно. Это делается для того, чтобы из госбюджета была выделена субвенция», - подчеркнул Хабзей.

В то же время, по его словам, превышение допустимого числа учеников в классах столичных школ объяснимы, поскольку в городе остро не хватает общеобразовательных учреждений.

«В классе 30 учеников… а законом разрешено меньше 30… но возьмешь ты эти деньги из бюджета на разделение, и куда ты ребенка посадишь? А в школе и так три смены учатся, мест не хватает, - заметил чиновник Минобразования. - Нужно строить новые школы и чтобы из бюджета выделяли субвенцию на строительство. Но не из общей субвенции, а выделять отдельно».

Інформація за темами: школы, Киев, школьники, МОН, дети, субвенции

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

18:50

В Киеве откроется фотовыставка памяти Амины Окуевой

18:11

На Березняках жители протестуют против возведения McDonald`s

16:23

ДТП в Киеве: таксист под наркотиками протаранил автомобиль патрульных

15:49

В Киеве под домом экс-министра времен Януковича жгли шины

15:13

Аферисты украли у доверчивых киевлян около 100 тыс гривен

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus