КИЇВ

Названы топ-5 несдержанных обещаний Кличко

0

Что мэр столицы обещал горожанам, и "забыл"

Председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко не единожды нарушал обещания, которые давал горожанам.

Об этом сообщают «Комментарии.Киев» со ссылкой на подборку, подготовленную «Depo.Киев».

Прежде всего, еще в 2014 году, Кличко утверждал, что необходимо убрать транспортные средства с Андреевского спуска, и спустя год даже установили систему видеонаблюдения и болларды, на запуск которых понадобилось еще некоторое время. Ключи от преград дали экстренным службам и местным жителям, однако, улица так и не стала пешеходной, - водители сносили бетонные цветники, чтобы объехать болларды, покупали пульты для управления ими, по улице все еще катаются таксисты.

Осенью 2015 года перед выборами мэра Киева команда Кличко заинтересовалась проблемой бетонного «монстра» на Подоле, высота которого составляет почти 40 метров, в то время как по закону можно возводить максимум 27-метровые сооружения. Несмотря на то, что решением суда застройщика обязали снести лишние этажи, на строительстве периодически видят рабочих, однако никаких работ по демонтажу проведено не было.

В ноябре 2016 года разгорелся скандал вокруг театра на Андреевском спуске, - «куба», который в народе называли и «крематорием», и «энергоблоком ЧАЭС». Петиция об изменении внешнего вида здания быстро набрала 10 тысяч голосов на сайте Киевсовета, и в КГГА заявили о намерении предпринять меры и провести необходимые экспертизы. Однако, первые результаты должны были появиться еще весной, однако, даже во время заседаний специально созданных рабочих групп Киевсовета данная проблема не обсуждалась. После дату экспертиз перенесли на 9 октября, в то время как 29 сентября стало известно о введении здания в эксплуатацию.

На строительство «города в городе» на месте уничтоженного Сенного рынка, - возведение множества жилых домой высотой в более 20 этажей, а также нагрузку, которую они создадут на инфраструктуру и коммуникации, - активисты долго пытались привлечь внимание властей, однако, это удалось лишь после начала протестов. Кличко на месте заявил, что застройщик не имел права возводить забор, а, соответственно, и проводить строительство, и дал ему несколько дней на демонтаж, после чего забор снесли незаинтересованные ранее «националисты», которые после демонтажа сразу же испарились, в то время как мэр подписал «меморандум» с застройщиком о снижении этажности нескольких зданий.

Весной 2016 года над станцией «Героев Днепра» возвели строительный забор и согнали технику, утверждая, что «укрепляют грунта», несмотря на то, что было заметно, что происходит строительство торгового центра. Тогда команда Кличко, в частности, уволенный теперь заместитель Бондаренко, утверждали, что без согласия общины никто не будет строить ТРЦ, и проводится действительно «укрепление», несмотря на то, что было очевидно, что над станцией осуществляют строительство. Только в октябре было признано, что происходит строительство ТЦ, а в конце весны Кличко заявил, что ничего плохого в этом нет, и все местные жители рады этому, несмотря на факт множества протестов и столкновений.

Інформація за темами: Виталий Кличко, КГГА, Киев, театр на Подоле, пешеходная зона, Андреевский спуск, строительство, застройщики

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

18:50

В Киеве откроется фотовыставка памяти Амины Окуевой

18:11

На Березняках жители протестуют против возведения McDonald`s

16:23

ДТП в Киеве: таксист под наркотиками протаранил автомобиль патрульных

15:49

В Киеве под домом экс-министра времен Януковича жгли шины

15:13

Аферисты украли у доверчивых киевлян около 100 тыс гривен

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus