КИЇВ

В столице презентовали документальный фильм «Миф»

0

Фильм рассказывает историю жизни Героя Украины Василия Слипака

В столичном кинотеатре «Украина» состоялась премьера документального фильма «Миф» о погибшем в АТО оперном певце Василие Слипаке. Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры.

«Съемки проходили во Львове, Париже, на месте боевых действий, где воевал и погиб Василий Слипак. Архивное видео, воспоминания собратьев переплетаются с элементами анимации в исполнении Юрия Журавля и сочетают в фильме два жанра - кино и концерт»,  - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект MYTH / МИФ стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Сумма государственной финансовой поддержки этого фильма составляет 620 тыс. грн.

По словам одного из авторов кинокартины режиссера Леонида Кантера, образ Василия Слипака собирали по всему миру, которые помогли воссоздать его уникальную личность.

«Это история об очень счастливой жизни - добродушном, жизнелюбивом и веселом человеке, и хотя во время просмотра ленты на глазах стоят слезы - эта история не трагическая, а героическая. Когда ты видишь такую ​​мощную невероятную историю жизни - начинаешь задумываться над своей собственной  жизни и думать о собственных ценностях », - рассказывает он.

Напомним, ранее «Комментарии. Киев» сообщали о том, что с 27 февраля по 5 марта в Киеве пройдет фестиваль американского кино «Независимость».

Інформація за темами: Киев, фильм, Василь Слипак, премьера

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

18:35

Ручной лис из Припяти прославился в сети (ВИДЕО)

17:37

В переходе на Майдане Незалежности появилась старая мозаика

17:18

Снег и крепкие морозы: погода на выходных в Киеве

16:58

Под Киевом поезд насмерть сбил парня в наушниках

16:41

В Киеве представили проект реконструкции парка имени Пушкина

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

  © «Комментарии:», 2014

Система Orphus