КИЕВ

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Киев выделит 127 млн на летний отдых для детей-льготников

0

В сети города насчитывается 10 детских учреждений оздоровления

В 2019 году на летний отдых и оздоровление 11300 детей льготных категорий направят 127 200 000 грн. Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«В частности, для обеспечения мероприятий Городской целевой программы оздоровления и отдыха детей города Киева на 2019-2021 годы предусмотрено 87 млн, что на 12,7% больше, чем в предыдущем году. Для обеспечения мероприятий по оздоровлению в рамках городской целевой программы «Забота. Навстречу киевлянам на 2019-2021 годы» предусмотрено 39200000 грн. Для функционирования сети лагерей отдыха с дневным пребыванием детей на базе коммунальных учебных заведений городской комплексной целевой программой «Образование Киева. 2019-2023 годы» предусмотрено 1 млн», - рассказал директор Департамента молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Он отметил, что оздоровление и отдых детей планируется в лагерях с дневным пребыванием детей в учебных заведениях, детских учреждениях оздоровления и отдыха сети города Киева и регионов Украины, а именно: Киевской, Одесской, Запорожской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Николаевской областей; профильных, палаточных, туристических лагерей и др.

Он также добавил, что в сети Киева в 2019 году насчитывается 10 детских учреждений оздоровления и отдыха.

«9 из 10 детских учреждений оздоровления и отдыха ведут активную подготовку к началу летней оздоровительной кампании, а детское учреждение санаторного типа «Октябрь» в сезоне 2019 открываться не планирует в связи с проведением ремонтных работ», - пояснил директор Департамента молодежи и спорта.

Напомним, что 8 детских заведений оздоровления и отдыха расположены в загородной зоне города Киева («МДЦ «Артек» (работает круглый год), ДОУ «Волна», ДОЛ «Сокол», ДОК «Антей», ОТ «Лидер», ДОЛ «Лесной», ДПЗОВ «Пуща-Водица», ДЗСТ «октябрь»); 2 заведения коммунальной собственности территориальной общины города Киева расположены за пределами столицы (ПДЗОВ «Смена» в Киевской области, КП «ДОЛ «Зачарованная долина» в Закарпатской области).

Напомним, ранее «Комментарии. Киев» сообщали о том, что в прошлом году за счет столичного бюджета оздоровят более 10 тыс. детей.

Информация по темам: дети-льготников, оздоровление, детский лагерь, Киев

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:31

В столице пройдет фестиваль архитектуры для детей

15:58

Киевский парк оснастили кнопками вызова полиции

14:25

На Контрактовой площади выступит группа Space

13:42

В Киевской области разыскивают 16-летнюю девушку

12:39

В работу трамвая № 33 вносятся изменения

Последние новости технологий искусственного интеллекта

Архив

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

  © «Комментарии:», 2014

Система Orphus