В Киеве начала действовать "оранжевая" зона карантина. Что изменится для киевлян

Со вчерашнего дня, 6 марта, в Киеве начала действовать "оранжевая" зона карантина. Карантинные меры были усилены из-за резко возросшего количества больных на COVID-19 в последние дни. 

Как сообщил в своем Telegram-канале министр Кабинета министров Олег Немчинов, соответствующее решение приняли на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологичной безопасности и чрезвычайных происшествий. 

Какие ограничения действуют в "оранжевой" зоне?

В помещениях, общественном транспорте, заведениях и прочих общественных местах нужно правильно носить защитную маску;

- На улице нужно находиться с документом, удостоверяющем личность;

- Хозяйственные субъекты, которые обслуживают клиентов, должны следить за соблюдением социальной дистанции в очередях и обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты;

- При необходимости нужно соблюдать самоизоляцию или находиться на обсервации.

Что будет с пассажирскими перевозками?

Во время регулярных и нерегулярных перевозок в транспорте могут находиться не больше пассажиров, чем предусмотрено технической характеристикой.

Как будут работать кафе, рестораны и другие общепиты?

За одним столиком могут сидеть не больше четырех человек, не считая несовершеннолетних. Столики должны быть расставлены на расстоянии 2 метров. Работать развлекательным заведениям и заведениям общественного питания разрешается до 00:00. В ночной период, до 07:00, они обслуживают клиентов на вынос и в режиме доставки заказов.

Напомним также, что 17 февраля Кабинет министров принял решение продлить адаптивный карантин до 30 апреля. Также все регионы нашей страны снова разделили на "зеленые", "желтые", "оранжевые" и "красные" зоны противоэпидемических ограничений.

Источник: https://t.me/nemchinovoleh

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться