Известная фирма-производитель смартфонов выпустит бюджетный телефон «Киев»

Новый бюджетный смартфон от Motorola будет поддерживать 5G-интернет

Всемирно известная компания Motorola готовится выпустить недорогой смартфон "Киев" с поддержкой 5G. Об этом сообщили в издании TechnikNews со ссылкой на отчет инсайдеров

По данным источника, компания разрабатывает смартфон “Kiev” с каталожными номерами XT2113-2 и XT2113-3. Модель, вероятно, станет самой бюджетной в истории Motorola.

Аппарат фигурирует во внутренней документации компании под названием Kiev ("Киев"). Девайс  будет поддерживать связь пятого поколения (5G). Также "Киев" будет одним из первых телефонов на рынке, который получит новый чип Snapdragon 690 5G. Устройство выйдет с шестью гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами встроенной памяти, OLED-экраном разрешением Full HD, поддержкой HDR и частотой обновления картинки 60 герц.

"Киев" будет иметь основную камеру с четырьмя объективами и основным сенсором разрешением 48 мегапикселей, а также дополнительным разрешением 8, 2 и 16 мегапикселей. Устройство получит Android 10, кодек Qualcomm aptX, слот для карт памяти формата microSD.

Стоимость устройства не раскрывается — известно лишь то, что "Киев" будет ориентирован на широкого потребителя. Дата анонса смартфона также не сообщается.

Напомним, в январе 2014 года компания Lenovo купила у Google Motorola за 2,91 млрд долларов. Согласно условиям договора, Lenovo приобретает бренд Motorola, модельный ряд смартфонов Motorola, в том числе Moto X, Moto G, Moto E, серию смартфонов DROID, а также планы и проекты по развитию продуктов под брендом Motorola (включая смарт-часы Moto 360) Lenovo достигла соглашение о покупке Motorola Mobility у Google в конце января 2014 года. Сама Google приобрела Motorola Mobility в 2011 году за 12,5 млрд долларов.

Ранее "Комментарии" рассказали про первый украинский электромобиль.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться