Шашлык от Эктора Хименес-Браво и Евгения Клопотенко: рецепты от известных шеф-поваров

Как замариновать мясо

Погода пока не радует постоянным теплом, однако так приятно отдохнуть на природе после рабочей недели. Портал "Комментарии" собрал несколько рецептов самого "майского" блюда от известных шеф-поваров Евгения Клопотенко и Эктора Хименес-Браво.

Шашлык из свинины

Чтобы приготовить свиной шашлык по рецепту Евгения Клопотенко, нужно нарезать одинаковыми кусочками один килограмм свиного ошейка и сложить мясо в глубокую миску для маринования. Отдельно нужно приготовить маринад:

  • 4-5 столовых ложек яблочного уксуса,

  • 2 чайные ложки сухого орегано,

  • 3-4 столовых ложки сладкой горчицы,

  • 10 граммов нарезанного слайсами перца чили,

  • 4-5 столовых ложек воды.

Мясо с маринадом нужно перемешать и добавить соль по вкусу и еще раз перемешать. Мариновать мясо нужно минимум 1,5 часа.

pictureДалее нужно нарезать два стебля лука порея кусками длиной 8-10 сантиметров. Замаринованные шашлыки нужно нанизать на шампуры, а лук порей разместить на решетку. “Готовьте все постоянно переворачивая. Готовое мясо выложите в емкость с крышкой и оставьте на 10 минут отдохнуть. Так как при жарке все соки собрались внутри, а теперь нужно немного времени, чтобы они распределились по всему куску”, - советует Евгений Клопотенко.

Куриный шашлык

"Какой же нежный и сочный куриный шашлык выйдет из филе. Основное – не передержать его на мангале, чтобы не пересушить”, – советует Евгений Клопотенко.

Чтобы приготовить блюдо, нужно зачистить от пленок 700 г филе, нарезать мясо одинаковыми кусочками, переложить в емкость для маринования и залить 100 миллилитров йогурта.

Шеф-повар советует добавить:

  • 5 граммов натертой цедры апельсина,

  • щепотку перца чили,

  • две щепотки паприки.

Мясо с приправами следует посолить и хорошо перемешать.

pictureОставьте мариноваться на 10-15 минут, а затем нанизывайте на шампуры и жарьте. Готовое блюдо подавайте с лавашем, нарезанными овощами и любимой зеленью”, – советует Клопотенко.

Маринад к любому мясу

Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво на своей странице в Instagram поделился рецептом идеального маринада для шашлыка. Ресторатор заверил, что этот маринад придаст мясному блюду, приготовленному на гриле, по-настоящему изысканный вкус, а мясо будет сочным и нежным.

pictureИнгредиенты для маринада с расчетом на один килограмм любого мяса:

  • кефир – 0,5 литра,

  • сильногазированная минеральная вода – 0,5 литра,

  • дижонская горчица – 1 столовая ложка,

  • копченая паприка, сухой чеснок, сухой лук, сухой имбирь - по 1/2 чайные ложки каждой специи,

  • черный и душистый перец - по 5 горошин каждого,

  • чабрец - 2 веточки,

  • лавровый лист – 3 штуки.

Ранее портал "Комментарии" сообщал о пользе и вреде шашлыков.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться