Шашлык от Эктора Хименес-Браво и Евгения Клопотенко: рецепты от известных шеф-поваров
Как замариновать мясо
Погода пока не радует постоянным теплом, однако так приятно отдохнуть на природе после рабочей недели. Портал "Комментарии" собрал несколько рецептов самого "майского" блюда от известных шеф-поваров Евгения Клопотенко и Эктора Хименес-Браво.
Шашлык из свинины
Чтобы приготовить свиной шашлык по рецепту Евгения Клопотенко, нужно нарезать одинаковыми кусочками один килограмм свиного ошейка и сложить мясо в глубокую миску для маринования. Отдельно нужно приготовить маринад:
4-5 столовых ложек яблочного уксуса,
2 чайные ложки сухого орегано,
3-4 столовых ложки сладкой горчицы,
10 граммов нарезанного слайсами перца чили,
4-5 столовых ложек воды.
Мясо с маринадом нужно перемешать и добавить соль по вкусу и еще раз перемешать. Мариновать мясо нужно минимум 1,5 часа.
Далее нужно нарезать два стебля лука порея кусками длиной 8-10 сантиметров. Замаринованные шашлыки нужно нанизать на шампуры, а лук порей разместить на решетку. “Готовьте все постоянно переворачивая. Готовое мясо выложите в емкость с крышкой и оставьте на 10 минут отдохнуть. Так как при жарке все соки собрались внутри, а теперь нужно немного времени, чтобы они распределились по всему куску”, - советует Евгений Клопотенко.
Куриный шашлык
"Какой же нежный и сочный куриный шашлык выйдет из филе. Основное – не передержать его на мангале, чтобы не пересушить”, – советует Евгений Клопотенко.
Чтобы приготовить блюдо, нужно зачистить от пленок 700 г филе, нарезать мясо одинаковыми кусочками, переложить в емкость для маринования и залить 100 миллилитров йогурта.
Шеф-повар советует добавить:
5 граммов натертой цедры апельсина,
щепотку перца чили,
две щепотки паприки.
Мясо с приправами следует посолить и хорошо перемешать.
Оставьте мариноваться на 10-15 минут, а затем нанизывайте на шампуры и жарьте. Готовое блюдо подавайте с лавашем, нарезанными овощами и любимой зеленью”, – советует Клопотенко.
Маринад к любому мясу
Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво на своей странице в Instagram поделился рецептом идеального маринада для шашлыка. Ресторатор заверил, что этот маринад придаст мясному блюду, приготовленному на гриле, по-настоящему изысканный вкус, а мясо будет сочным и нежным.
Ингредиенты для маринада с расчетом на один килограмм любого мяса:
кефир – 0,5 литра,
сильногазированная минеральная вода – 0,5 литра,
дижонская горчица – 1 столовая ложка,
копченая паприка, сухой чеснок, сухой лук, сухой имбирь - по 1/2 чайные ложки каждой специи,
черный и душистый перец - по 5 горошин каждого,
чабрец - 2 веточки,
лавровый лист – 3 штуки.
Ранее портал "Комментарии" сообщал о пользе и вреде шашлыков.