Полет из Киева в Киев на высоте 900 метров, с пилотом вместо гида

В этот уик-энд авиакомпания МАУ провела свою первую экскурсию над Киевом

 

В мире такие рейсы называют полетами в "никуда". Они стали крайне популярными из-за ограничений на авиапутешествия. В Украине такой перелет совершили впервые. 

Пассажиры аэропорта Борисполь 7 марта могли увидеть необычное явление на табло в зале вылета — в качестве пункта прилета был указан этот же аэропорт.

В этот день МАУ выполнила экскурсионный полет над украинской столицей на 116-местном Embraer 195. Билеты на рейс раскупили за несколько дней после анонса еще месяц назад, оставив на сайте более 1000 заявок.


Pm_cLmh6c8CV8pQgKd8Mk0Wom.jpg

Маршрут спланировали так, чтобы пассажиры с обоих бортов смогли увидеть оба берега Киева на небольшой высоте – достопримечательности и спальные районы.

xkVhKS41qcVIGnyxVtfBn-oMO.jpg

Рейс выполнял усиленный экипаж из семи пилотов и трех бортпроводников. Самолетом управляли три пилота, четверо их коллег выступили в роли экскурсоводов и рассказывали о специфике работы авиации и маршруте полета.

Чтобы видам из окна не помешали тучи, вылет перенесли на 2 часа.  Однако низкая облачность все же помешала насладиться всеми видами запланированной экскурсии. Облака закрыли Чернобыльскую зону и аэродром Гостомель, на котором базируется Ан-225 "Мрия".

Из-за большой популярности первой экскурсии МАУ решила организовать второй похожий полет над Киевом. Вылет запланирован на 13 марта. Билеты на него уже "разлетелись как горячие пирожки". Полет длится час с небольшим, стоит около 100 долларов 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться