Элитные автомобили принесли в бюджет Киевщины 9 млн грн

Половину из суммы транспортного налога уплатили физические лица

Обладание элитным автомобилем несет владельцу дополнительные расходы. В частности, транспортный налог с начала года пополнил бюджет Киевской области более чем на 9 млн грн с начала года. Об этом сообщили в ГУ Государственной налоговой службы в Киевской области.    

Отмечается, что юридические лица перечислили в местные бюджеты 4,8 млн гривен, а 4,5 млн гривен – физические лица.

“Транспортный налог платят физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине собственные легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы”, – сказано в сообщении.

Также сообщается, что за автомобили приобретенные в течение года, налог уплачивается пропорционально количеству месяцев, которые остались до конца года, начиная с месяца, в котором проведена регистрация транспортного средства. Транспортный налог уплачивается физическими лицами по месту регистрации объектов налогообложения в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Как сообщал портал "Комментарии", жители Киевской в текущем году (за период с января по июль 2020 года) области пополнили местные бюджеты на  8,7 млрд гривен. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться