Киевсовет выделил миллионы для пострадавших от взрыва на Позняках

Жители взорвавшегося дома на Позняках получат помощь из бюджета

Столичные депутаты решили поддержать материально киевлян, которые потеряли жилье в результате взрыва на Позняках. Киевсовет выделил 20 млн гривень. Информация об этом размещена на сайте КГГА.

Средства направят на разовую матпомощь, а также на ремонт и закупку мебели и бытовой техники.

Отмечается, что для ремонта двухкомнатной квартиры выделяется 124 тыс. грн. "Трешку" отремонтировать придется за 140 тыс. При определении стоимости ремонта специалисты руководствовались суммой в 2 тыс 925 грн за квадратный метр.

С новыми квартирами жильцы разрушенного дома получат стиральную машину, холодильник, бойлер, телевизор, комплект кухонной мебели, комплект детской мебели, двуспальную кровать с матрасом, раздвижной диван, стол с четырьмя стульями, тумбу под телевизор, прикроватную тумбу, тубу с умывальником, шкаф для обуви и напольную вешалку.

Напоминаем, что в результате взрыва газа в доме на улице Соломии Крушельницкой 5/1 снесло несколько этажей. Жителей срочным образом эвакуировали и временно поселили в интернате на Харьковском шоссе. Так как дом теперь пойдет под снос, его жильцам были выделены новые квартиры. Трагедия унесла жизни пяти киевлян.

Портал "Комментарии" ранее сообщал, что поврежденная взрывом многоэтажка в районе Позняки в Киеве подлежит полному демонтажу. Об этом  во время брифинга заявил мэр Киева Виталий Кличко. Еще ранее специалисты заявили о необходимости демонтажа дома. Власти прислушались к ним, так что, сказал мэр, дом будет полностью демонтирован.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться