Программа "Доступное жилье" стала еще доступнее

Теперь программа софинансирования доступна не только ветеранам АТО

Государственная программа совместного финансирования покупки жилья стала еще доступнее. Теперь  программой могут  воспользоваться все льготные категории. Об этом рассказали в Департаменте строительства и жилищного обеспечения КГГА.

Уточним, что ранее программой пользовались только граждане, имеющие статус лиц, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины (участников АТО и членов их семей), а теперь программа стала доступной для всех льготных категорий.

"Бюджетные средства направляются на оплату части стоимости жилья для граждан, состоящих на квартирном учете в столичных райгосадминистрациях. Согласно требованиям Порядка, для граждан, имеющих статус лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины (участников АТО и членов их семей), предельная часть стоимости составляет 50 процентов фактической стоимости каждого квадратного метра жилья, для других льготных категорий - 30 процентов ", - сообщил директор Департамента Сергей Мартынчук.

Для реализации программы доступного жилья в бюджете Киева предусмотрели 208 млн 500 тыс. грн.

 Для того, чтобы принять участие в программе софинансирования, гражданам нужно подать заявление в отдел учета и распределения жилплощади в райадминистрацию по месту жительства.

Ранее портал "Комментарии" опубликовал анализ рынка аренды жилья в Киеве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться