Массовые сокращения в столичном аэропорту "Киев": стала известна причина

Без работы останутся около половины сотрудников аэропорта "Киев"

Пандемия коронавируса и связанные с ней карантинные ограничения негативно отразились на бизнесе. В частности, пострадали как авиаперевозчики, так и авиционная инфраструктура.

Столичный аэропорт "Киев"  имени Игоря Сикорского вынужден сократить половину своих сотрудников. Несмотря на то, что аэропорт возобновил работу с 17 июня, предприятию, чтобы избежать банкротства, необходимо сократить штат. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Аэропорт "Киев" начинает поэтапное сокращение своих сотрудников, на фоне глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль из-за пандемии коронавируса, что способствует резкому падению авиаперевозок и снижению пассажиропотока. Руководство международного аэропорта "Киев" постоянно обращается за помощью к властям, но надлежащей и своевременной реакции так и нет", – говорится в сообщении.

Всего в аэропорту на двух предприятиях – КП МА "Киев" и ООО "МАСТЕР-АВИА" – работает около двух тысяч человек. В смежных предприятиях, сотрудничающих с аэропортом, еще 8000 сотрудников.

"Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возврата к докарантинному уровню всего за несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли", – уточнили в аэропорту.

Как сообщал портал "Комментарии", аэропорты в Украине будут работать во всех регионах. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий уверяет, что авиарейсы будут безопасными для здоровья пассажиров.

Глава ведомства отметил, что в аэропортах и при осуществлении авиаперевозок есть возможность эффективно контролировать соблюдение всех необходимых норм безопасности.