Киевские перевозчики просят поднять плату за проезд

Из-за карантина пассажиропоток в маршрутках Киева уменьшился вдвое

Проезд в столичных маршрутках может подорожать. Этого добиваются киевские маршрутчики, которые с соответствующей просьбой поднять тариф на проезд обратились к мэру Виталию Кличко. Перевозчики просят у города помощи в преодолении коронавирусного кризиса.  Об этом сообщает Общественный союз "Ассоциация перевозчиков города Киева и Киевской области" на Facebook.

Карантинные ограничения привели к тому, что поток пассажиров в маршрутках вдвое упал. Соответственно, учитывая операционные траты, доходы перевозчиков уменьшились в 2-4 раза. Некоторые транспортные компании оказались на грани банкротства.

 Маршрутчики просят у городской власти частично компенсировать им убытки, а также оплачивать перевозку льготников. Кроме того, они хотят единый тариф и кредитов от международных организаций. Взамен маршрутчики обещают поднят качество обслуживания и закупить новые автобусы.

Как сообщал портал "Комменатрии", ловить нарушителей карантина в Украине будут в общественном транспорте. Полиция и сотрудники Укртрансбезопасности будут штрафовать тех, кто не соблюдает масочный режим и отказывается надевать маску в автобусах и маршрутках. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться