Киевляне активно рассчитываются с долгами за коммуналку

Уровень оплаты киевлянами услуг ЖКХ составляет 94%

Киевляне проявляют высокую гражданскую сознательность и дисциплину в вопросе оплаты коммунальных услуг. Это подтверждается высоким уровнем оплаты — с учетом долгов эта цифра составляет 94%. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

За последний квартал жители столицы повысили  уровень оплаты за услуги и активнее начали рассчитываться с долгами, которые накопились в отопительный период. Городская власть поблагодарила жителей города за ответственное отношение к оплате услуг, поскольку это позволяет коммунальным предприятиям работать стабильно, своевременно оплачивать энергоносители, выплачивать заработную плату и прочее. 

 “Всего в столице около миллиона лицевых счетов, по которым осуществляется начисление различных видов услуг. И сегодня жители столицы демонстрируют надлежащую их оплату. Более того, многие семьи в межотопительный период оплачивают долги, которые могли накопиться за отопительный период, когда начисления выше. Провалов в платежной дисциплине нет, несмотря на нелегкий период карантина и сложное финансовое состояние для многих потребителей. Мы за это благодарим людей”, – сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. 

Напомним, что киевские жизнеобеспечивающие предприятия города не начисляют штрафов и пени на время карантина.

Как сообщал портал "Комментарии", в столице на конец марта уровень оплаты жителями коммунальных услуг составил менее 80%, что является рекордно низким. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться