Беспилотник с наркотиками: в Киеве задержали пилота дрона

Злоумышленник собирался передать наркотики в СИЗО по воздуху

На какие только уловки не идут злоумышленники, чтобы передать в следственный изолятор что-то нелегальное. На этот раз преступники воспользовались плодами современных технологий. Для передачи наркотиков на территорию СИЗО мужчина использовал беспилотник. По его задумке, дрон должен был перелететь ограждение и бросить свой груз для постояльцев Лукьяновского изолятора. Об этом сообщает полиция Киева.

Полицейские заметили подозрительного человека на улице Дегтяревской во время патрулирования района. При проверке у него обнаружили квадрокоптер и вещества, похожие на наркотические. 32-летнего уроженца Киевской области задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.Как установили правоохранители, задержанный с помощью квадрокоптера пытался перебросить наркотические средства на территорию СИЗО. В ходе первоочередных следственных действий полицейские изъяли у злоумышленника дрон, мобильный телефон, более 40 пакетов с вероятно наркотическим веществом и несколько пластинок с таблетками. Уже установлено, что он ранее неоднократно судим за совершение различных имущественных преступлений: кражи, мошенничества, незаконное завладение автотранспортом и наркопреступления. Кроме того, на время задержания он находился в розыске полицией Киевской области за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. За свои проделки человек может лишиться свободы на десять лет. Ему также грозит конфискация имущества.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее правоохранители задержали мужчину, который распространял наркотики путем "закладок" - тайных мест, о них сообщают покупателям дурманящих веществ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться