В Киеве задержали наркоторговца

Злоумышленник организовал в съемной квартире розничную торговлю наркотическими веществами

Полиция Киева разоблачила наркодилера. Им оказался 26-летний житель столицы, который специально для своего бизнеса арендовал квартиру. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Так, согласно информации правоохранителей, сотрудники полиции для проверки документов остановили автомобиль "Шевроле". Во время осмотра правоохранители обнаружили в салоне и изъяли пластиковую бутылку с коричневой жидкостью и пакет с измельченной растительной веществом. Водитель авто признался, что был курьером по доставке товара.  Вещество направили на экспертизу, после чего специалисты дали заключение о том, что это наркотик.

В ходе следственных действий полицейские установили личность владельца пакета. В квартире на улице Приречной, которое он арендовал, следователи провели обыск, где обнаружили и изъяли около одного килограмма измельченного вещества растительного происхождения, была расфасована в пластиковые емкости и полиэтиленовые пакеты. Кроме того, в квартире обнаружили деньги - 60 000 гривен, 500 евро и 2200 долларов США. 

За свои действия злоумышленник может провести за решеткой от шести до десяти лет.

Как сообщал портал "Комментарии", в Киеве будут судить наркодилеров. Их задержали еще в марте 2020 года при попытке продажи дурманящих веществ. В ходе документирования деятельности этой группы правоохранители провели 4 контролируемых закупки наркотических веществ.  

Наркотики доставляли  в Украину контрабандой. Ассортимент партий был богат – кокаин, амфетамин и таблетки МДМА. По оценке экспертов, рыночная стоимость составляет  более 2 млн гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться