Киевский чиновник погорел на крупной взятке

Инженер киевской ОГА получил 200 тыс. гривень за подпись актов при строительстве школы

Борьба с коррупцией в Украине проносит свои плоды. Так, в НАПК рассказали, кто чаще всего берет взятки в Украине. А вот в Киеве очередным взяточником оказался инженер. Мужчина работал в столичной областной администрации. Об этом сообщили в Офисе генпрокурора. Инженер по техническому надзору работал в департаменте регионального развития Киевской областной государственной администрации. После получения взятки был задержан прокурорами совместно с детективами СУ Главного управления Нацполиции в г. Киев и оперативными работниками Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

"По данным следствия, служащий требовал 200 тыс. грн за подписание актов приема выполненных строительных работ на строительстве одной из школ на территории Киевской области. После получения взятки был задержан", – говорится в сообщении.

На данный момент в Департаменте регионального развития Киевской ОГА идут обыски.

У генпрокурора также напоминают, что согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее в Киеве за взятку задержали ректора одного из столичных высших учебных заведений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться