Сто миллионов и сеть притонов в Киеве: что будет с организаторами домов терпимости

Организаторам нелегального бизнеса грозит до 10 лет тюрьмы

В Киеве будут судить участников преступной группы, которые организовали сеть заведений разврата. Годовой оборот нелегального бизнеса составлял более 115 млн гривен. Такие цифры приводит столичная прокуратура.

Правоохранители сообщают, что обвинительный акт уже направлен в суд.

"Направлен в суд обвинительный акт в отношении организатора и шести участников преступной группы по фактам создания и содержания притонов, сводничества, сутенерства, вовлечение лиц в занятие проституцией и легализации средств, полученных преступным путем", – говорится в сообщении.

Согласно данным прокуратуры,  группа лиц наладила в Киеве "разветвленную сеть учреждений по оказанию услуг сексуального характера". Стоимость услуг в таких заведениях составляла от 600 до 5 тыс. гривен в час.

В целях конспирации незаконный бизнес действовал под видом массажного салона, через который отмывались полученные деньги. Годовой оборот незаконного бизнеса составлял более 115 млн гривен.

"С целью дальнейшей специальной конфискации в доход государства наложен арест на 92 банковских счета и ​​имущество организатора, а именно на два земельных участка с домом гостиничного типа в курортной зоне Яремче, три квартиры в Киеве, квартиру во Львове, частный дом в Днепропетровской области и автомобиль", – уточнили в прокуратуре.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. Их имущество может быть конфисковано.

Как сообщал портал "Комментарии", городские власти Амстердама намерены избавиться от понятия "красных фонарей", которое вызывает ассоциацию с секс-услугами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться