Киевский суд требует возобновить расследование продажи Порошенко "Кузни на Рыбальском"

Дело о продажи пятым президентом Украины "Кузни на Рыбальском" будет расследоваться заново

Известный юрист и оппонент Порошенко Андрей Портнов продолжает борьбу в расследованиях против коммерческой деятельности пятого президента Украины. О своих успехах он сообщил в своем Telegram-канале, передает "Страна". Так, согласно информации Андрея Портнова, Печерский суд Киева удовлетворил в понедельник, 10 августа, жалобу  по поводу закрытия дел по отмыванию денег, неуплате налогов и хищению государственных средств при заключении сделки продажи "Кузни на Рыбальском" против бывшего президента Украины Петра Порошенко.

 По словам юриста, действия следствия по реабилитации Порошенко признаны судом противоправными и ГБР обязано начать полный цикл нового расследования.

"Призываю уполномоченные органы в рамках этого дела арестовать активы фигуранта, объявить ему подозрение и начать публичный судебный процесс о его масштабных махинациях в офшорах и мародёрстве военных средств во время войны", - добавил Портнов.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее Киевский апелляционный суд принял решение о снятии ареста с имущества завода "Кузница на Рыбальском". Об этом свидетельствует решение суда от 19 ноября 2019 года.

Отмечается, что суд рассмотрел апелляцию на решение Печерского районного суда г. Киев и отказал Государственному бюро расследований (ГБР) в аресте имущества. Предыдущее решение Печерского суда признано необоснованным, а ходатайство ГБР таким, что внесено с нарушениями.

Суд снял арест из производственных зданий, пожарного депо, тира, общежитий и других зданий, которые принадлежат заводу. Кроме того, арест сняли из корпоративных прав 3,2 млн именных акций завода.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться