В Киеве чиновника ГСЧС поймали на крупной взятке

Сумма взятки составила 70 тыс. долларов

Борьба с коррупцией продолжается. На этот раз за свою жадность поплатился сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Также задержаны и двое его сообщников. Об этом сообщили в  Службе безопасности Украины.

Отмечается, что сумма взятки составила 70 тыс. долларов. Чиновник работал в Департаменте предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС. Вместе с посредниками он получил крупную сумму за незаконную выдачу разрешительной документации.

"Чиновник требовал деньги от представителя крупного предприятия за содействие в выдаче экспертного заключения противопожарного состояния производственного объекта площадью более 5000 кв. м, без фактического выезда эксперта. А также регистрацию декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства в сфере пожарной безопасности. Злоумышленник привлек к сделке двух знакомых в качестве посредников", – сказано в сообщении.

Правоохранители зафиксировали первую часть взятки в размере 10 тыс. долларов — посредников задержали после получения всей суммы рядом с одним из ресторанов Киева. Самого же сотрудника ГСЧС задержали в собственном кабинете, при нем оказались деньги в сумме 1,2 тыс. долларов из коррупционного аванса. Злоумышленникам собираются объявить о подозрении и избрать меру пресечения.

Как сообщал портал "Комментарии", борьба с коррупцией приносит свои плоды. Очередным взяточником оказался следователь полиции. Мужчину задержали по подозрению в вымогательстве взятки сотрудники военной прокуратуры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться