В Киевской области на болоте в лесу спрятали элитный посев конопли (ФОТО)

Правоохранители обнаружили 258 кустов конопли

В Сквирском районе полиция обнаружила скрытую плантацию конопли во время авиаразведки. Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

По данным правоохранителей, для выращивания конопли злоумышленники обустроили четыре участка в труднодоступной части лесного массива на территории сквирского леса. За коноплёй тщательно ухаживали: каждое растение посадили в отдельный горшок.

 "Участки с коноплей находились на значительном расстоянии от населенного пункта в труднодоступной и непроходимой части лесного массива. Злоумышленники продумали все до мелочей. Коноплю высадили рядом с болотом – там, где местные обычно не ходят. Каждый куст прорастал в отдельной пластиковой емкости. Растения были аккуратно выставлены рядами и имели специальные опоры, которые удерживали их от падения во время сильного ветра. Деревья и высокий камыш дополнительно скрывал посев от посторонних глаз", - отметил Александр Мельник, начальник управления борьбы с наркопреступностью в Киевской области.

Отмечается, что по ценам "черного рынка" стоимость готовой наркотических веществ с обнаруженных растений превышает пять миллионов гривен. Всего правоохранители насчитали 258 кустов конопли.  Отобранные с места происшествия образцы растений и другие вещественные доказательства изъяты и направлены на проведение экспертного исследования. Остальные наркосодержащие растения уничтожены. Сейчас в полиции ищут людей, причастных к преступлению. 

Ранее "Комментарии" рассказали про группировку в Киевской области, которая изготавливала наркотики и переправляла их в Россию.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться